Riesco sempre a trovare una buona occasione per preparare nuove polpette, forse perché per definizione sono una pietanza invitante, ma anche per la forma che le rende sfiziose… così ecco a voi una ricetta semplicissima, le polpette zucchine e pane!
Cosa hanno di diverso dal solito queste polpette? Tutto!
Niente carne tra gli ingredienti, tante zucchine e poi pane raffermo, se ne avete da parte, oppure semplice pangrattato, e un poco di formaggio. Un modo semplicissimo per portare in tavola un piatto gustoso, anche utilizzando ciò che si ha nel frigo!
Non aspettate oltre, tutti ai fornelli!
Ro inventa ricette
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gzucchine
- 250 gpane raffermo
- 3uova
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- 1limone (scorza)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.timo
- q.b.noce moscata
- 250 mlolio di arachide
Preparazione
Per preparare le polpette zucchine e pane prima di tutto prepara gli ingredienti necessari: pulisci le zucchine, sciacquale e tagliale a julienne, grattugia il parmigiano non troppo fino e grattugia anche grossolanamente il pane raffermo (che volendo può essere sostituito con la stessa quantità di pangrattato).
In una ciotola unisci le zucchine a julienne con il pane grattugiato e il parmigiano, poi aggiungi le uova e poi mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
Aggiusta ora di sale e pepe, aggiungi il timo e la noce moscata, mescola ancora, quindi lascia riposare 20-30 minuti.Forma le polpette utilizzando una quantità di impasto sufficiente perché abbiano la grandezza di una noce, poi passale nel pangrattato e infine sistemale in un piatto ricoperto di carta forno.
Fai scaldare l’olio e appena caldo procedi con la frittura delle polpette, lasciando cuocere per qualche minuto fino a doratura, e smuovendole spesso per ottenere una doratura uniforme.
Le polpette zucchine e pane sono pronte, servi ben calde e buon appetito!
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