Quando il caldo si fa sentire viene voglia di aperitivo e la sangria è d’obbligo!
Preparazione semplice, in realtà ce ne sono tante versioni ma la ricetta è così versatile che ognuno può adattarla ai suoi gusti, unica costante è la frutta, insaporita con le spezie e con il vino. E poi va lasciata insaporire per qualche ora e servita fredda.
E sbizzarritevi pure con la frutta, in questa ricetta utilizzo pesche noci e mela verde, ma nulla vieta di inserire la frutta di stagione che più vi piace!
Insomma se devo dirvela tutta, e qualcuno me l’ha chiesto, è possibile preparare la sangria anche in versione analcolica, semplicemente utilizzando succo di frutta o the del gusto preferito al posto del vino rosso e seguendo lo stesso procedimento per la preparazione!
I segreti della sangria ve li ho svelati tutti, o quasi, ma restate collegati per saperne ancora…
Ro ispirata dall’aperitivo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lvino rosso
- 40 gzucchero
- 30 mlbrandy (Puoi sostituirlo con il rum, se preferisci)
- 5arance
- 2pesche noci
- 1mela
- 1limone
- 1Stecca di cannella
- 4chiodi di garofano
Preparazione
Preparare la sangria è davvero semplice, seguendo queste semplici istruzioni potrai prepararla in casa senza problemi.
Per prima cosa unisci mezzo litro di vino con lo zucchero e mescola fino a scioglierlo completamente.
A questo punto aggiungi la stecca di cannella, i chiodi di garofano ed infine il brandy (è facoltativo ma ci sta bene!).
Lava la frutta, taglia a cubetti le pesche e la mela, con tutta la buccia e taglia anche a fettine un’arancia e il limone.
Aggiungi al vino la frutta tagliata e lascia riposare per qualche ora in frigorifero.
Spremi 4 arance per ricavarne il succo e mettilo in frigorifero in modo che raffreddi.
Prima di servire la sangria aggiungi il resto del vino e il succo d’arancia freddo e mescola bene.
Se preferisci invece del succo di arancia, o anche oltre al succo di arancia, puoi aggiungere gassosa fredda per rendere un po’ frizzante la tua sangria.Servi la sangria con ghiaccio… buon aperitivo!
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