Totano gigante alla piastra

Oggi voglio davvero invogliarvi a preparare questo piatto così particolare e gustoso perché io stessa sono rimasta senza parole per il risultato finale… gustoso e tenerissimo!
Ma partiamo dall’inizio, già l’ingrediente è particolare, si tratta di strisce di totano gigante, e avendolo notato per la prima volta al banco del pesce non ho potuto resistere, così ho chiesto qualche informazione e poi sono tornata a casa con l’idea di ideare la ricetta perfetta!
Da qui la preparazione del totano gigante alla piastra, piuttosto semplice a dire vero… mio figlio ha detto che in assoluto la ricetta di pesce più buona che ha mai mangiato!
Unica accortezza ricordarsi sempre che questo alimento non deve mai cuocere più di qualche minuto, altrimenti si rischia di ottenere una carne dura e gommosa, cosa che invece non accade affatto riducendo al minimo la cottura!

Ro con gli occhi a cuoricino

piastra alla gigante Toano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtotano gigante
  • 1frisella
  • 2limoni
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.pepe verde
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il totano gigante alla piastra prima di tutto spremi un limone per ottenerne il succo, trita il prezzemolo e anche il basilico.

    E’ necessario ora procedere con la marinatura, quindi sistema le strisce di totano in un contenitore e poi irrora con il succo di un limone, aggiungi prezzemolo e basilico, e poi un poco di sale, pepe nero e pepe verde.
    Lascia marinare per un paio di ore.

    Nel frattempo sbriciola la frisella, eventualmente con l’aiuto di un mixer, in modo da ottenere briciole consistenti.
    Scalda bene tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, quindi fai saltare le briciole di frisella per colorarle un poco.

    Terminato il tempo di marinatura procedi con la cottura.
    Scalda bene la piastra, aggiungi un filo d’olio, poi adagia le strisce di totano e fai grigliare 2-3 minuti per lato, in modo che rimanga il segno della grigliatura.
    A fine cottura versa un po’ del liquido della marinatura per insaporire.

    Sistema le briciole di frisella sul fondo di una piatto e adagia sopra il totano gigante, poi guarnisci con prezzemolo tritato e un filo d’olio, e accompagna con spicchi di limone.

    Il totano gigante alla piastra è pronto, buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.