Impasto per pizza con albumi – Ricetta riciclo albumi

Buongiorno!! oggi vi presento un impasto per pizza rivoluzionario! ottimo per riciclare gli albumi e per ottenere una pizza croccantissima! l’idea mi รจ venuta dal sito di Ricette gustose, ho modificato la ricetta utilizzando un mix di farine diverse.

CIMG1028INGREDIENTI (PER 2 TEGLIE QUADRATE 40X40 CM):

  • 4 albumi
  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di farina di semola rimacinata
  • 200 gr di manitoba
  • 200 gr di farina di cereali
  • un cubetto di lievito di birra
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di strutto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell’acqua e mescolarlo al mix di farine, lo strutto, gli albumi, l’olio ed il sale. Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitata, utilizzare come preferite! ๐Ÿ™‚ io ho preparato una gustosa pizza con patate e salsiccia ๐Ÿ™‚

CIMG1039

6 Risposte a “Impasto per pizza con albumi – Ricetta riciclo albumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.