Buongiorno!! oggi vi presento un impasto per pizza rivoluzionario! ottimo per riciclare gli albumi e per ottenere una pizza croccantissima! l’idea mi รจ venuta dal sito di Ricette gustose, ho modificato la ricetta utilizzando un mix di farine diverse.
INGREDIENTI (PER 2 TEGLIE QUADRATE 40X40 CM):
- 4 albumi
- 200 gr di farina 0
- 200 gr di farina di semola rimacinata
- 200 gr di manitoba
- 200 gr di farina di cereali
- un cubetto di lievito di birra
- 300 gr di acqua
- 20 gr di strutto
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell’acqua e mescolarlo al mix di farine, lo strutto, gli albumi, l’olio ed il sale. Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitata, utilizzare come preferite! ๐ io ho preparato una gustosa pizza con patate e salsiccia ๐
Ahhhhh ecco si impasta tutto insieme,devo provarla sembra proprio ottima brava
grazieee! ehm a parte la dimenticanza…. che ora ho provveduto a sistemare… ๐
insolito e curioso impasto..da provare sicuramente! grazie!
grazie Nonna Papera! molto insolito ma…. croccantezza assicurata!! ๐
Che bell’aspetto ๐ mmmm bravissima Sabrina!!! ๐ un bacione! Buon fine settimana
grazie Caty!!!! sempre gentilissima ๐ buona giornata carissima!!!