Ricette di carnevale

LE RICETTE DI CARNEVALE, oggi vi propongo una raccolta di ricette ideali per il carnevale, tante ricette golose e buonissime da realizzare facilmente. Fin da piccola per me il carnevale era fatto di chiacchiere, castagnole, bombolette schiuma spray, coriandoli e stelle filanti. Le maschere che fino ad una certa età erano le classiche, poi ci travestivamo da gruppi punk con pantaloni strappati, trucchi neri, borchie e parrucche. Ma non potrò mai dimenticare i pomeriggi di carnevale in giro per Bucolia, il mio quartiere, ragazzi travestiti da donne e ragazze travestite da uomini, passavamo tutto il pomeriggio andando in giro per finire poi con delle festicciole super golose fatte di dolci e bibite. Le ricette che vi propongo delle RICETTE DI CARNEVALE sono quelle che mi fanno ritornare indietro nel tempo, sperando che preparandole anche voi, possiate fare un tuffo nel passato. Vi lascio tutte le ricettine potrebbe piacervi anche LE CROSTATE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

chiacchiere ripiene alla nutella

Chiacchiere ripiene alla nutella

Le chiacchiere ripiene di Nutella sono dei dolci fritti che si preparano a Carnevale. L’ impasto delle classiche chiacchiere che viene tirato e farcito con la nutella proprio come dei ravioli ma con un generoso cuore di Nutella, che poi vanno fritti. Ho resistito per anni, non ho voluto mai prepararle le chiacchiere ripiene con […]

Continua

CHIACCHIERE ALLA PANNA

CHIACCHIERE ALLA PANNA, croccanti e piene di bolle, solo due ingredienti panna e farina. Procedimento tradizionale e bimby

Continua

Chiacchiere

Le CHIACCHIERE, dolci fritti di carnevale profumate all’anice. Ricetta semplice procedimento bimby e tradizionale

Continua
i fatti fritti

Fatti fritti

I fatti fritti di carnevale, sofficissime, profumatissime al limone e con al riga bianca. ricetta per il bimby e senza

Continua

CASTAGNOLE ALLA PANNA

Le CASTAGNOLE ALLA PANNA fritte, dolci tipici del carnevale. Dolci della tradizione italiana appunto simboli del carnevale come anche un antico proverbio narra: “ FENITO CARNEVA’, FENITO AMORE FENITO A FA’ LA PACHIA DA SIGNORE FENITO DE STACIA’ FARINA IN FIORE FENITO DE MAGNA’ LE CASTAGNOLE” “FINITO CARNEVALE, FINITO AMORE FINITO DI FAR LA PACCHIA […]

Continua

FRITOLE VENEZIANE

Le FRITOLE VENEZIANE con uvetta e senza lievitazione, altro non sono che dolci tipici del carnevale di Venezia. La ricetta che vi propongo oggi è la versione veloce delle classiche FRITOLE VENEZIANE senza lievito di birra e velocissime da realizzare. All’interno dell’impasto spargiamo un’abbondante manciata di uvetta e una spolverata di scorza di arancia grattugiata. […]

Continua

CHIACCHIERE SALATE

Le CHIACCHIERE SALATE sono uguali nella forma alle classiche chiacchiere dolci tipiche del periodo di carnevale, ma ovviamente con ingredienti diversi che le rendono più ricche di gusto come il formaggio e il prezzemolo. Questa versione salata di CHIACCHIERE sono sempre fritte, come prevede la ricetta originale, buonissime mangiate da sole ma anche come accompagnamento […]

Continua

Castagnole al cacao

Le castagnole al cacao, palline al profumo di rum, croccanti fuori, soffici dentro. Una golosa rivisitazione delle classiche castagnole con l’aggiunta del cacao e per dare una nota raffinata, ho aromatizzato l’impasto con l’essenza al rum.Prepararle è davvero velocissimo: pochi e semplici passaggi, impastate, fritte e passate nello zucchero semolato et voilà le castagnole al […]

Continua
castagnole

Castagnole alla ricotta

castagnole alla ricotta, fritte , profumate al limone. Profumate e morbidissime anche fino al giorno dopo, ricettina per il bimby e senza

Continua

CASTAGNOLE AL FORNO

Le CASTAGNOLE AL FORNO all’ alchermes, bellissimi da vedere e deliziosi da mangiare.Il nome delle castagnole deriva dalla forma molto simile a quella delle castagne, sono soffici palline che assumono nomi diversi in ogni regione d’italia. Le CASTAGNOLE AL FORNO le ho preparate per la prima volta così un pò richiesta e un pò per […]

Continua
risu chijnu

RISO CHINU

risu chinu” o “risu d’azata”, I riso pieno un primo piatto ricco e antichissimo del carnevale calabrese. La ricettina come da tradizione

Continua

Berlingozzo

Il BERLINGOZZO di carnevale viene tradizionalmente preparato nel periodo appunto di carnevale. La sua forma originale è a ciambella ma io ho voluto utilizzare lo stampo da plum cake e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta di questo cambio. Il BERLINGOZZO di carnevale lo si prepara con ingredienti semplici ed è particolarmente adatto per […]

Continua
coriandoli

Coriandoli fritti di carnevale

Coriandoli fritti di carnevale con la panna, ricettina semplicissima pochi ingredienti e pratica. procedimento tradizionale e bimby

Continua

MIGLIACCIO

Il MIGLIACCIO di carnevale, dolce tipico della tradizione campana. Una golosa ricetta molto semplice, un concentrato di profumi, perfetto per ogni momento della giornata. La base di questo dolce è composta da una crema liscia realizzata per lo più facendo cuocere il latte con il semolino, poi si aggiunge la ricotta e altri semplici ingredienti. […]

Continua

ARANCINI DI CARNEVALE

Gli ARANCINI DI CARNEVALE lievitati e profumati all’arancia. Gli arancini dolci Marchigiani appunto tipici del carnevale sono delle girelle morbide e gustosissime con un ripieno di scorze d’arancia grattugiate. Una ricetta molto semplice che potete realizzare con pochi passaggi e soprattutto pochi e semplici ingredienti. Se amate i dolci che profumano d’arancia dovete assolutamente realizzarli. […]

Continua

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.