Castagnole al limone

Le CASTAGNOLE AL LIMONE al forno, semplici e deliziose. Dolci tipici di carnevale dal profumo intenso ma delicato di limone. Le CASTAGNOLE AL LIMONE al forno sono una versione più leggera ma ugualmente squisita delle classiche castagnole fritte! Una consistenza biscottata, croccante fuori e morbida dentro, ormai mi conoscete e sapete che amo preparare le mie ricette da condividere con le persone a cui tengo, questa ricetta l’ho preparata con tanto affetto per il nostro carissimo dottore che oltre all’affetto che anche lui dimostra a me e alla mia famiglia mi riempie pure di complimenti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Castagnole al cacao.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni40 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

330 g farina
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g ricotta
2 limone (la scorza )
85 g zucchero

per rifinire

2 limoni (il succo)
q.b. zucchero semolato

Strumenti

procedimento bimby

Mettete nel boccale la scorza del limone, fare andare 15 sec. vel. 10

mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la ricotta e le uova lavorate 10 sec. vel. 5

unite la farina e il lievito impastare 1 minuto spiga

lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

procedimento tradizionale

Su una spianatoia disponete la farina setacciata , aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova, il lievito, la ricotta e la scorza del limone grattugiata

impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza appiccicoso

lasciare l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti

ultimate la ricetta

trascorso il tempo infarinare leggermente le mani e il piano da lavoro,

formate dei cordoncini e tagliare le castagnole di 3 cm circa di lunghezza

sistematele sulla teglia da forno rivestita con carta da forno

infornate in forno caldo per 10/12 minuti a 180°

sfornate le castagnole quando saranno dorate da sotto e chiare in superficie

preparate in una ciotola il succo di limone e in un’altra ciotola lo zucchero semolato

sfornate le castagnole immergetele prima nel succo di limone e dopo nello zucchero

impiattate e servite

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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