Le FRITOLE VENEZIANE con uvetta e senza lievitazione, altro non sono che dolci tipici del carnevale di Venezia. La ricetta che vi propongo oggi è la versione veloce delle classiche FRITOLE VENEZIANE senza lievito di birra e velocissime da realizzare. All’interno dell’impasto spargiamo un’abbondante manciata di uvetta e una spolverata di scorza di arancia grattugiata. Le FRITOLE VENEZIANE profumate, saporite e ricche di gusto daranno al carnevale un tocco di eleganza proprio come è il carnevale a Venezia, vi confesso che sono innamorata di Venezia ! Galeotto è stato un viaggio per l’anniversario di matrimonio che ha fatto scoccare la scintilla, girata in lungo e in largo compreso giretto in gondola, ora il mio sogno è visitarla durante il carnevale.. e in attesa che mio marito lo realizzi io preparo le FRITOLE e morso dopo morso chiudo gli occhi e mi immagino in piazza San Marco con un sontuoso abito d’epoca. Vi lascio la ricettina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 50 fritole
Strumenti
Passaggi
iniziate a mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per almeno 30 minuti
procedimento tradizionale
disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, lo yogurt, lo zucchero, la scorza delle arance grattugiate e il lievito
unite l’uvetta, amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso
formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa
procedimento bimby
mettete nel boccale la scorza delle arance, tritate 20 sec. vel. 10
aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 15 sec. vel. 4
aggiungete l’uvetta ben sgocciolata 30 sec. antiorario vel. 2
formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa
ultimate la ricetta
staccate dei piccoli pezzi dal panetto e formate delle pallina circa 50 pz
mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le frittelle rigirandole di tanto in tanto fino a doratura
scolatele con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente
passatele nello zucchero a velo e servitele
Dosi variate per porzioni