FRITOLE VENEZIANE

Le FRITOLE VENEZIANE con uvetta e senza lievitazione, altro non sono che dolci tipici del carnevale di Venezia. La ricetta che vi propongo oggi è la versione veloce delle classiche FRITOLE VENEZIANE senza lievito di birra e velocissime da realizzare. All’interno dell’impasto spargiamo un’abbondante manciata di uvetta e una spolverata di scorza di arancia grattugiata. Le FRITOLE VENEZIANE profumate, saporite e ricche di gusto daranno al carnevale un tocco di eleganza proprio come è il carnevale a Venezia, vi confesso che sono innamorata di Venezia ! Galeotto è stato un viaggio per l’anniversario di matrimonio che ha fatto scoccare la scintilla, girata in lungo e in largo compreso giretto in gondola, ora il mio sogno è visitarla durante il carnevale.. e in attesa che mio marito lo realizzi io preparo le FRITOLE e morso dopo morso chiudo gli occhi e mi immagino in piazza San Marco con un sontuoso abito d’epoca. Vi lascio la ricettina

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 50 fritole

650 g farina 0
3 uova
250 g yogurt bianco naturale
200 g uvetta
2 arance (la scorza grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 g zucchero

per friggere

q.b. olio di semi di girasole

per cospargere

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

iniziate a mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per almeno 30 minuti

procedimento tradizionale

disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, lo yogurt, lo zucchero, la scorza delle arance grattugiate e il lievito

unite l’uvetta, amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso

formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

procedimento bimby

mettete nel boccale la scorza delle arance, tritate 20 sec. vel. 10

aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 15 sec. vel. 4

aggiungete l’uvetta ben sgocciolata 30 sec. antiorario vel. 2

formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

ultimate la ricetta

staccate dei piccoli pezzi dal panetto e formate delle pallina circa 50 pz

mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le frittelle rigirandole di tanto in tanto fino a doratura

scolatele con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente

passatele nello zucchero a velo e servitele

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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