Le CASTAGNOLE ALLA PANNA fritte, dolci tipici del carnevale. Dolci della tradizione italiana appunto simboli del carnevale come anche un antico proverbio narra: “ FENITO CARNEVA’, FENITO AMORE FENITO A FA’ LA PACHIA DA SIGNORE FENITO DE STACIA’ FARINA IN FIORE FENITO DE MAGNA’ LE CASTAGNOLE” “FINITO CARNEVALE, FINITO AMORE FINITO DI FAR LA PACCHIA DA SIGNORE FINITO DI SETACCIAR FARINA IN FIORE FINITO DI MANGIAR CASTAGNOLE”. Un impasto semplice quello delle castagnole con tante varianti, quella che vi propongo oggi è un pò la mia versione preferita e prevede la panna nell’impasto, io amo mettere la panna negli impasti, rende tutto più soffice e profumato e queste CASTAGNOLE ALLA PANNA sono anche molto golose. Una versione che ha conquistato al primo assaggio anche Alberto ( il gemello) che anche a ferragosto mi chiede di preparargli le CASTAGNOLE ALLA PANNA. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; Castagnole al cacao.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per 50 pezzi circa
per friggere
per cospargere
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
mettete nel boccale le scorze dei limoni, tritate 20 se. vel. 10
aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 1 min. spiga
formate un panetto e fatelo riposare per almeno 30 minuti
procedimento tradizionale
disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, la panna, lo zucchero, la scorza dei limoni grattugiati e il lievito
amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso
formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa
ultimate la ricetta
modellate sei cordoncini e tagliateli a pezzetti
formate delle palline non molto grandi
mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le castagnole rigirandole di tanto in tanto fino a doratura
scolate le castagnole con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente
passatele nello zucchero a velo e servitele