Chiacchiere ripiene alla nutella

Le chiacchiere ripiene di Nutella sono dei dolci fritti che si preparano a Carnevale. L’ impasto delle classiche chiacchiere che viene tirato e farcito con la nutella proprio come dei ravioli ma con un generoso cuore di Nutella, che poi vanno fritti. Ho resistito per anni, non ho voluto mai prepararle le chiacchiere ripiene con la nutella perché per me le chiacchiere erano le classiche ma quest’ anno ho ceduto e come direbbe Annarella: dove sono stata fino ad’ ora? Sono troppo troppo buone, golose croccanti fuori e cremose dentro, ricoperte con zucchero a velo, vi lascio la ricetta, provatele e non le lascerete più… SBIZZARRITEVI AD IMPISTRICCIARE

chiacchiere ripiene alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni22 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 2uova
  • 50 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2limoni (la scorza)
  • 75 gzucchero
  • q.b.Nutella® (per il ripieno)

Preparazione

preparazione al bimby

  1. mettere nel boccale la scorza dei limoni e tritare: 15 sec. vel. 10

  2. aggiungere il il burro , le uova, la farina e il lievito impastare: 25/ 30 sec. vel. 5

  3. fare riposare l’impasto per 30 minuti

preparazione tradizionale

  1. grattugiate la scorza dei limone, tenete da parte

  2. disponete la farina a fontana e al centro mettete lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito e le scorze grattugiate

  3. impastate fino a formare una palla

  4. mettete a riposare per 30 minuti in frigo

ultimate la preparazione

  1. Stendete l’impasto sottile aiutandovi con la macchina della pasta oppure con il mattarello ricavando delle strisce

  2. disponete la il ripieno di nutella nella parte inferiore della striscia

  3. ripiegate la parte superiore della striscia fino a chiuderla

  4. con il dito schiacciate bene tra un mucchietto e l’altro

  5. con la rotella le chiacchiere ripiene

  6. friggete in abbondante olio caldo fino ad ottenere un colore dorato

  7. asciugatele su carta assorbente

  8. passatele nello zucchero a velo e servite

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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