Le chiacchiere ripiene di Nutella sono dei dolci fritti che si preparano a Carnevale. L’ impasto delle classiche chiacchiere che viene tirato e farcito con la nutella proprio come dei ravioli ma con un generoso cuore di Nutella, che poi vanno fritti. Ho resistito per anni, non ho voluto mai prepararle le chiacchiere ripiene con la nutella perché per me le chiacchiere erano le classiche ma quest’ anno ho ceduto e come direbbe Annarella: dove sono stata fino ad’ ora? Sono troppo troppo buone, golose croccanti fuori e cremose dentro, ricoperte con zucchero a velo, vi lascio la ricetta, provatele e non le lascerete più… SBIZZARRITEVI AD IMPISTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni22 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 2uova
- 50 gburro
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2limoni (la scorza)
- 75 gzucchero
- q.b.Nutella® (per il ripieno)
Preparazione
preparazione al bimby
mettere nel boccale la scorza dei limoni e tritare: 15 sec. vel. 10
aggiungere il il burro , le uova, la farina e il lievito impastare: 25/ 30 sec. vel. 5
fare riposare l’impasto per 30 minuti
preparazione tradizionale
grattugiate la scorza dei limone, tenete da parte
disponete la farina a fontana e al centro mettete lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito e le scorze grattugiate
impastate fino a formare una palla
mettete a riposare per 30 minuti in frigo
ultimate la preparazione
Stendete l’impasto sottile aiutandovi con la macchina della pasta oppure con il mattarello ricavando delle strisce
disponete la il ripieno di nutella nella parte inferiore della striscia
ripiegate la parte superiore della striscia fino a chiuderla
con il dito schiacciate bene tra un mucchietto e l’altro
con la rotella le chiacchiere ripiene
friggete in abbondante olio caldo fino ad ottenere un colore dorato
asciugatele su carta assorbente
passatele nello zucchero a velo e servite