Zuppa di cannellini minestrone e broccoli.
Piatto vegano
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi fa tanto freddo e ho preparato presto presto questa gustosissima zuppa arricchita dai broccoli.
I fagioli cannellini, cuocendo danno una bella cremosità al piatto che potete consumare con dei crostini e o della pasta. A vostro piacimento potrete aggiungere del peperoncino. Ho arricchito la pietanza con il mio dado vegetale fatto in casa, Cliccate qui per vedere come lo faccio.
Ho utilizzato i fagioli in barattolo, ma se volete potete utilizzare quelli secchi, e li precuocete voi. Inoltre con questa ricetta potrete utilizzare qualsiasi tipo di fagioli.
Per vedere tutte le ricette con fagioli cliccate qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zuppa di cannellini minestrone e broccoli
Passaggi
Zuppa di cannellini minestrone e broccoli
Preliminari per entrambe le ricette
Scolate i fagioli dalla loro acqua di vegetazione, ma non buttatela via, sia se avete utilizzato i fagioli in lattina, o precotti, o li avete lessati voi
Pelate le carote e il sedano e sbucciate la cipolla. Pulite e cimate i broccoli.
Ricetta tradizionale
Tritate grossolanamente le carote il sedano e la cipolla, come fossero un minestrone. Metteteli in una pentola con olio evo, e lasciate insaporite per circa 3 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo unite il pomodoro , e 200 l’acqua di vegetazione dei fagioli, almeno 200 ml, mescolate e..
unite anche i fagioli precedentemente cotti o in barattolo, e le cime dei broccoli.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllando se occorre altro liquido.
Poi provate con la forchetta lo stelo dei broccoli se è cotto, e, se occorre potete allungare un pochino la cottura.
Quando mancano 2 minuti circa dovete insaporire con il sale, e/o con il dado vegetale, Io lo faccio cosi, cliccate.
Inoltre a vostro piacimento potete aggiungere a fine cottura del peperoncino, io metto la mia conserva, cliccate qui
Servite caldo con l’aggiunta di crostini.
Ricetta Bimby
Mettete sedano cipolla e carote a pezzi nel boccale e tritate grossolanamente per 10 sec vel 4, poi controllate mescolate con la spatola e se sono ancora troppo grossi ripetete l’operazione, devono avere la consistenza di un minestrone.
Aggiungete l’olio evo, e fate insaporire a 110° vel 1 antiorario
Trascorso il tempo unite il pomodoro , i fagioli precedentemente precotti o in barattolo, la loro acqua di vegetazione, e le cime dei broccoli.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, a 100° antiorario vel. cucchiaino, controllando dal foro se occorre altro liquido.
Poi provate con la forchetta lo stelo dei broccoli se è cotto, e se occorre potete allungare un pochino la cottura.
Quando mancano 2 minuti circa dovete insaporire con il sale, o con il dado vegetale.
Inoltre a vostro piacimento potete aggiungere a fine cottura del peperoncino, io metto la mia conserva, cliccate qui
Servite caldo con l’aggiunta di crostini.
Ecco che con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo preparato la gustosissima Zuppa di cannellini minestrone e broccoli
Conservazione e consigli
Zuppa di cannellini minestrone e broccoli.
Questa zuppa si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Consigli: questa pietanza si presta anche accompagnata con pasta, riso o cereali.
Se volete aggiungerli, vi consiglio di farlo a metà cottura, così cuocendo insieme vengono risottati.
In tal caso dovete aggiungere altra acqua circa il doppio del peso della pasta o riso o cereali, questo sia per la cottura tradizionale che quella con il BImby.
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Dosi variate per porzioni