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Fagioli cannellini risottati con la pasta

Fagioli cannellini risottati con la pasta
Oggi vi spiego come li prepariamo noi in Sicilia, col “quaglio” cioè ben densi e cremosi.
Non c’è niente di meglio che trovare sulla tavola un bel piatto caldo e tutta la famiglia intorno.
I cannellini, sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione Toscana e del centro Italia in genere
Sono fonte di vitamine, quali ad esempio la B1, B2 e B3, di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, zinco e sono particolarmente indicati anche per il loro effetto depurativo, perché ricchi di pectina e inulina. Sono ricchi di proteine vegetali e carboidrati complessi.
Una volta erano considerati la “carne” dei poveri, in quanto sono molto nutrienti, possiedono mediamente 300 kcal per 100 g di prodotto.
Vi mostrerò per prima la cottura tradizionale in pentola a pressione e, successivamente quella con il Bimby.

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Fagioli cannellini risottati con la pasta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli cannellini secchi
  • 200 gpasta (tubetti)
  • 150 gcarote
  • 1 costasedano
  • 50 gcipolla
  • q.b.basilico
  • 100 gpatata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncini
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione dei Fagioli cannellini risottati con la pasta

cottura tradizionale.
  1. Mettere in ammollo in 1 litro di acqua i fagioli per almeno 12 ore

  2. Sbucciare e lavare le verdure.

  3. Trascorse le 12 ore aggiungere altra acqua fino a coprire i fagioli per almeno il doppio.

    Aggiungere le verdure intere.

  4. pentola a pressione

    Chiudere la pentola a pressione e mettere il fuoco medio.

    Dal momento che inizia a soffiare contate 20 minuti, e poi potete spegnere.

  5. pentola a pressione

    Io ho da anni la pentola a pressione della Aeternum, è indistruttibile, e per i membri di RitaAmordicucina è in offerta cliccando su questo link

  6. Se utilizzate la pentola normale mettete a cuocere alla stessa maniera, ma allungate i tempi di cottura, finchè i fagioli non siamo cotti.

  7. Fate sfiatare la pentola, e, prelevate le verdure scolate, e..

  8. Frullatele, otterrete una crema che unirete nella pentola, un momento prima di servire il piatto.

  9. frullatore ad immersione

    Io ho frullato con il frullatore ad immersione dell’Ariete, ha tante potenzialità, guarda

  10. ditalini

    Ora è giunto il momento di buttare la pasta, aggiustate di sale e, curerete attentamente quasi sempre mescolando a fuoco lento.

  11. Fagioli cannellini risottati con la pasta

    A fine cottura aggiungete l’olio evo a crudo e, se vi piace un pochino di peperoncino.

    Ecco pronti i Fagioli cannellini risottati con la pasta a cottura tradizionale.

cottura con Bimby tm6

  1. Mettere in ammollo in 1 litro di acqua i fagioli per almeno 12 ore

  2. bimby

    trascorse le 12 ore, mettete i fagioli e le patate nel cestello, con l’acqua di ammollo nel boccale, e fate cuocere per il tempo descritto nella confezione a 100° vel. 1

  3. Il tempo di cottura può variare a seconda della secchezza del fagiolo, ecco perchè non lo descrivo.

    Mettete i fagioli da parte, e trasferite l’acqua di cottura in un recipiente a parte.

  4. Se optate con dei fagioli già in scatola potete sorvolare su questa indicazione e proseguire come segue.

    Vi ricordo che 200 gr di fagioli secchi equivalgono a 600 gr di fagioli in scatola scolati.

  5. Mettete nel boccale la cipolla la carota e la costa di sedano tagliati grossolanamente, e tritate per 5 sec. vel 7.

  6. Mettete 30 gr di olio evo e fate insaporire 3 min. a 120° vel 1.

    Quindi aggiungete i pomodori e metà dei fagioli con le patate scolati e lessati.

    Frullate 5 sec vel 5.

  7. bimby

    Versate nel boccale 700 gr di acqua che precedentemente avevamo messo da parte e, Cuocete per 10 min a 100° vel 1

  8. ditalini

    Aprite il boccale e versate la pasta e 1 cucchiaino di sale.

    Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100° vel 1.

  9. A questo punto unite il resto dei fagioli lessati, che sono rimasti interi, e cuocete 1 min. a 100° vel. 1

  10. bimby

    A fine cottura fate riposare 3 minuti nel boccale, e poi..

  11. Fagioli cannellini risottati con la pasta

     Se volete potete aggiungere a piacere del peperoncino, e servire

    Ecco pronti i Fagioli cannellini risottati con la pasta con Bimby TM6

conservazione

Fagioli cannellini risottati con la pasta.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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