Il pesto con le cime di rapa,
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby.
Oggi vi porto in un viaggio virtuale in Puglia con questa specialità
Buonissimo saporito e salutare, facile e veloce da preparare, perfetto per condire la pasta bruschette o come crema di accompagnamento a carni bianche o salsicce.
Ottimo come farcia nella focaccia bianca unitamente ad un trito di salsiccia.
Le cime di rapa contengono vitamine, fibre, ferro e sali minerali.
Sono costituite maggiormente di acqua. In 100 grammi, 86 sono, appunto, di acqua, quindi sono perfette per idratarsi dall’interno.
Sono, altresì, antiossidanti, ideali quindi contro l’invecchiamento, depurative e detossificanti.
E’ importante ricordare che si tratta di un ortaggio ricco di acido folico, utile quindi anche per le donne in dolce attesa.
Ma adesso allacciamoci il grembiule e andiamo a preparare questa prelibatezza.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il pesto con le cime di rapa
- Energia 186,50 (Kcal)
- Carboidrati 4,63 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 6,79 (g)
- Grassi 16,29 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 199,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve per fare
Il pesto con le cime di rapa
Passaggi
Allacciamoci il grembiule
Il pesto con le cime di rapa
Per fare il pesto di cime di rapa, la prima cosa da fare è lavarle sotto l’acqua corrente più volte e scegliere le foglie più belle.
Per questa ricetta non occorre utilizzare proprio le cime, che, se volete potete fare liberamente, ma possiamo sfruttare anche tutte le foglie inclusi i gambi più teneri.
Quindi risparmieremo tanto.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale, e portatela a bollore.
Quindi tuffate le cime di rapa, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, scolatele con una schiumarola, e per mantenere il loro verde brillante andrebbero raffreddate in acqua fredda o ghiaccio.
Quindi strizzatele e mettetele frullatele insieme alle mandorle il formaggio l’aglio e l’olio.
Ed ecco fatto il pesto di cime di rapa è pronto buon appetito
Ricetta con il Bimby
Mettere nel boccale 600 g d’acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno le cime di rapa, chiudere con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e appoggiarvi sopra il recipiente. Svuotare il boccale.
Senza lavare il boccare mettere l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il formaggio e le cime di rapa. Chiudete con il misurino, e frullate 15 sec vel 10.
Raccogliete con la spatola ed il pesto di cime di rapa è pronto.
Il pesto con le cime di rapa, si conserva fino a 5 giorni in un contenitore ermetico, o 3 mesi nel congelatore
FAQ (Domande e Risposte)
Il pesto con le cime di rapa
Posso utilizzare le cime di rapa crude?
No.
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