Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.
Piatto ricco mi ci ficco, dice qualcuno, e chi meglio dei nostri piccoli golosi potrebbe divorare questa leccornia?
I miei nipotini ne vanno pazzi, io cucinando e loro mangiando non riesco a superarli.
Accompagnati da una colorata insalata mista è sono il secondo ideale per tutta la famiglia, facili ed economici da fare vi risolveranno il problema della cena.


Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui.

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettearista (tagliata sottile)
  • 4 fetteProsciutto cotto (tagliate in 4 parti)
  • 100 gProvola affumicata (tagliata sottile)
  • 2Uova
  • 120 gFarina
  • 200 gpangrattato condito
  • q.b.Aglio
  • Prezzemolo
  • 30 gPecorino romano (grattugiato)
  • sale e pepe
  • Aromi per arrosto
  • Olio di semi
  • Rosmarino

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Piatto
  • Carta assorbente

Preparazione delle Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Iniziamo con la preparazione del pan grattato condito alla siciliana
  1. In una ciotola piuttosto larga metti il pangrattato non troppo fino, il pecorino Grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, una presa di sale e una di pepe. Mescola tutto.

  2. Adesso disponi le fette di arista su un piano di lavoro.

  3. Metti un pochino di prosciutto su ogni fetta.

  4. Poi mezza fettina di provola affumicata.

  5. Poi sovrapponi un’altra fettina di prosciutto, e una spolverata di sale pepe e aromi a piacere.

  6. Quindi chiudi con un’altra fetta di arista.

  7. A questo punto in un piatto metti la farina, e impana le cotolette .

  8. Ripassale nell’uovo sbattuto.

  9. E per finire nel pan grattato condito, pigiando per bene in modo da sigillare il tutto.

  10. Li cuociamo in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia, un ramo di rosmarino, e metà olio evo e metà di semi.

  11. Se le fette sono abbastanza sottili devono cuocere 2 minuti per parte, quindi vanno fatte asciugare sulla carta assorbente.

  12. Servile ben calde con un contorno di insalata mista a piacere.

  13. Guarda come fila la provola…

    Ecco pronte le Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.

conservazione

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento