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Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.
Piatto ricco mi ci ficco, dice qualcuno, e chi meglio dei nostri piccoli golosi potrebbe divorare questa leccornia?
I miei nipotini ne vanno pazzi, io cucinando e loro mangiando non riesco a superarli.
Accompagnati da una colorata insalata mista è sono il secondo ideale per tutta la famiglia, facili ed economici da fare vi risolveranno il problema della cena.

Anche in forno o in friggitrice ad’aria.

Pensate per te

Cotolette di arista "Mbuttunati" alla Siciliana
Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFritturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneSicilia
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Ingredienti

Andiamo in cucina

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

16 fette arista (tagliata sottile)
4 fette prosciutto cotto (tagliate in 4 parti)
100 g provola affumicata (tagliata sottile)
2 uova
120 g farina
200 g pangrattato (Condito alla siciliana )
Olio di semi
Rosmarino

Strumenti

Facciamo la spesa

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Padella
Tagliere
Coltello
Ciotola
Piatto
Carta assorbente
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Preparazione delle Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Iniziamo con la preparazione del pan grattato condito alla siciliana

In una ciotola piuttosto larga metti il pangrattato non troppo fino, il pecorino Grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, una presa di sale e una di pepe. Mescola tutto.

Adesso disponi le fette di arista su un piano di lavoro.

Metti un pochino di prosciutto su ogni fetta.

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Poi mezza fettina di provola affumicata.

Poi sovrapponi un’altra fettina di prosciutto, e una spolverata di sale pepe e aromi a piacere.

Quindi chiudi con un’altra fetta di arista.

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A questo punto in un piatto metti la farina, e impana le cotolette .

Ripassale nell’uovo sbattuto.

E per finire nel pan grattato condito, pigiando per bene in modo da sigillare il tutto.

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COTTURA IN PADELLA

Li cuociamo in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia, un ramo di rosmarino, e metà olio evo e metà di semi.

Se le fette sono abbastanza sottili devono cuocere 2 minuti per parte, quindi vanno fatte asciugare sulla carta assorbente.

Servile ben calde con un contorno di insalata mista a piacere.

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Guarda come fila la provola…

Ecco pronte le Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.

COTTURA IN FORNO

Disponi le cotolette in una teglia con la carta forno.

Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

forno Hot Point Ariston
HotPoint Ariston

COTTURA IN FRIGGITRICE AD’ARIA

Disponi le cotolette nel cassetto della friggitrice ad’aria con la certa firno bucherellata. Dai una spruzzata di olio.

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Dopo il preriscaldamento, cuoci 5 minuti a 190° , poi gira le cotolette e continua la cottura per altri 3 minuti.

conservazione

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana.

si conservano sua crude che cotte in frigo fino a 2 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

Cotolette di arista “Mbuttunati” alla Siciliana

Posso utilizzare il vitello?

si il lacerto è il taglio ideale.

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