Le cotolette di finocchi alla Siciliana.
Piatto vegetariano e povero della tradizione contadina Siciliana.
Facile da fare, e bastano pochi ingredienti per realizzarlo. La parte importante la fa un buon pangrattato condito alla siciliana fatto a regola d’arte, poi uova farina e un goccino d’olio.
Le cotolette di finocchi alla Siciliana si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria o ancora fritte in padella.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le cotolette di finocchi alla Siciliana
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Le cotolette di finocchi alla Siciliana
Passaggi
Per fare
Le cotolette di finocchi alla Siciliana
La prima cosa da fare è preparare il pangrattato seguendo la mia ricetta cliccate qui è semplicissima. io ho scelto per questa ricetta una grana non troppo sottile per fare il pangrattato, ma voi potete utilizzare un pangrattato più sottile,
Pulite e tagliate i finocchi a fettine da 5 mm.
Mettete le fettine in una ciotola e spolverate con la farina, in modo che vengano ben ricoperti.
Ora sbattete l’uovo
e versatelo sui finocchi infarinati
e mescolateli con le mani
Prendete le fettine di finocchi 1 ad 1, e impanatele nel pangrattato condito alla siciliana
pigiando bene con le mani.
Una volta impanato tutte le fettine decidete come volete cuocerle.
Una volta impanato tutte le fettine decidete come volete cuocerle.
Cottura al forno
Accendete il forno a 190° ventilato. Disponete sulla placca della carta forno e allargate le fette impanate di finocchio una accanto all’altra e date una spuzzata d’ olio evo.
Cuocete per circa 15 minuti. Se volete dargli un tocco di colore in più passatele per pochi minuti al grill.
Cottura in friggitrice ad aria.
Mettete le cotolette nel cestello fino a quanto ne permette il vostro elettrodomestico, impostate la temperatura a 200° e cuocete per 10 minuti.
Cottura in padella
Versate dell’olio di semi e fatelo scaldare. Cuocete le fettine 2 minuti per parte, poi asciugatele sulla carta assorbente dell’olio in eccesso quindi servite.
Ecco pronte Le cotolette di finocchi alla Siciliana servitele calde.
Conservazione
Le cotolette di finocchi alla Siciliana.
Da crude si conservano fino a 3 giorni in frigo, da cotte anche, ma non sarebbero più croccanti.
FAQ (Domande e Risposte)
Le cotolette di finocchi alla Siciliana
Con questa ricetta posso fare altre tipologie di verdure?
Si, le zucchine i funghi le melanzane le bietole a coste etc
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.