Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
In famiglia ne vanno pazzi, ed è in una veste ligth in quanto non viene fritto nulla.
Il polpettone di carne con patate, ha una farcia composta, da prosciutto formaggio uova sode.
Cotto avvolto nella carta forno, questo polpettone viene lo stesso bel colorato con una leggera crosticina esterna, senza perdere però quell’umidità interna necessaria a far si che non diventi stopposo.
A far da cornice al tutto troverete delle gustose patate.
Importante chi non vuole o non può utilizzare le patate può utilizzare verdure varie o sedano rapa o ancora Batata.
Queste ricette le ho pensate per te:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
Per la farcia del polpettone
Per il contorno
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
- Energia 647,15 (Kcal)
- Carboidrati 41,10 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
- Proteine 47,23 (g)
- Grassi 31,83 (g) di cui saturi 13,60 (g)di cui insaturi 14,83 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 1.249,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
Passaggi
Per fare
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
Iniziamo dalla scelta del macinato di carne: o preferisco quello di prima scelta quindi più magro, voi se volete potete utilizzare anche quello di maiale o di pollo o di tacchino.

niziamo la preparazione, cuocendo le uova sode,
Mettete il pane raffermo tagliato a pezzi in una ciotola con il latte finchè non si sia ammorbidito, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola.

Preparate il pangrattato condito alla Siciliana , per la ricetta cliccate qui

Ora che abbiamo tutte le basi, iniziate a impastare il polpettone.
Prendete un buon macinato fresco, mettetelo in una ciotola, unite il pane ammollato e ben strizzato, il pan grattato alla Siciliana, le 2 uova, una presa si sale e pepe e iniziate ad impastare.
Non buttate il latte avanzato del pane raffermo, che vi potrà servire per inumidire ulteriormente l’impasto.



Sulla carta forno appoggiate il composto e…
Con le mani inumidite allargatelo formando un quadrato.
Allargate sopra i cubetti di prosciutto.
La provola tagliata anch’essa
e, infine le uova sode intere



Spolverizzate con gli aromi, e aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone ben stretto, finendo con le estremità a caramella.
Appoggiatelo nella teglia della friggitrice ad aria e sbucciate le patate, e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm.
Preriscaldate la vostra friggitrice e cuocete il polpettone per 20 mi. a 180°.
A metà cottura giratelo sia il polpettone che le patate.
A fine cottura, lasciate riposare il polpettone sul tagliere senza aprirlo per almeno 10 minuti.

Quindi affettatelo e servitelo.

Conservazione
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria, lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in freezer sia crudo che cotto fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Il polpettone di carne in friggitrice ad aria
Posso utilizzare altra carne?
Si puoi utilizzare il macinato di maiale o di pollo, o misti.
Posso cambiare la farcia?
Posso cambiare la farcia?
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