Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi è un’ottima idea detox e utile per sfruttare gli scarti di verdure ancora buone da mangiare.
Oltretutto è buonissima e, dovete sapere che il finocchio è indicato contro dispepsie, pesantezza di stomaco, flatulenza, meteorismo, colite, atonia digestiva, tosse infiammazione delle vie aree.

Il finocchio ha anche attività estrogenica, antifermentativa, espettorante, ed è utile contro problemi mestruali.
Per coloro che non possono o non vogliono assumere le patate invece, vi consiglio di sostituirle con la Batata o patata americana, o con il sedano rapa.
Entrambi doneranno alla vellutata la giusta cremosità

Questa ricetta la potete realizzare sia in pentola che anche con il Bimby.

Queste ricette di vellutate le ho pensate per te:

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraCottura con robot da cucina
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

50 g parmigiano
30 g olio extravergine d’oliva (più q.b.)
500 g finocchi (gambi e barbe)
150 g patate (o batate o sedano rapa)
1 cucchiaio dado da brodo (vegetale io lo faccio così clicca)
400 g acqua
1 cucchiaino curry
q.b. sale
q.b. pepe

171,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,19 (Kcal)
  • Carboidrati 8,98 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 11,72 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 3,73 (g)
  • Sodio 183,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare la

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

1 Coltello
1 Pentola io il bimby
1 Frullatore a immersione o il Bimby

Passaggi

Per fare la

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Mettete in una pentola lo scalogno tritato, e aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite per circa 3 minuti.

cipolla

A questo punto unite il finocchi,

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Le barbe e i gambi

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

la patata o il sedano rapa, a pezzi,

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

il dado vegetale e l’acqua, cuocete, per 30 minuti. Appena le patate sono morbide finite la cottura.

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

A fine cottura aggiungete il curry a piacere e frullate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite nelle ciotole, condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio extravergine di oliva.

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Cottura con il Bimby

Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiate: 10 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale lo scalogno e tritate: 5 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva mettete il cestello al posto del misurino e e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

cipolla

Unite il finocchi, la patata, a pezzi, il dado vegetale e l’acqua, ponete il cestello al posto del misurino e cuocete: 30 min./100°C/vel. 1.

Aggiungete il curry a piacere mettete il misurino, e frullare: 1 min./vel. 4 e aumentate gradatamente fino a 8 aumentando gradualmente la velocità.

Bimby
Bimby

Trasferite nelle ciotole, condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato tenuto da parte, un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio extravergine di oliva.

Servite da sola o con del pane tostato.

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi si conserva fino a 3 giorni in frigo.

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

FAQ (Domande e Risposte)

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi

Domande posso aggiungere del latte?

Si potresti cuocere le verdure direttamente in esso.

latte

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento