Vellutata al curry con gli scarti di finocchi è un’ottima idea detox e utile per sfruttare gli scarti di verdure ancora buone da mangiare.
Oltretutto è buonissima e, dovete sapere che il finocchio è indicato contro dispepsie, pesantezza di stomaco, flatulenza, meteorismo, colite, atonia digestiva, tosse infiammazione delle vie aree.
Il finocchio ha anche attività estrogenica, antifermentativa, espettorante, ed è utile contro problemi mestruali.
Per coloro che non possono o non vogliono assumere le patate invece, vi consiglio di sostituirle con la Batata o patata americana, o con il sedano rapa.
Entrambi doneranno alla vellutata la giusta cremosità
Questa ricetta la potete realizzare sia in pentola che anche con il Bimby.
Queste ricette di vellutate le ho pensate per te:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraCottura con robot da cucina
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
- Energia 171,19 (Kcal)
- Carboidrati 8,98 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 11,72 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 183,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Passaggi
Per fare la
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Mettete in una pentola lo scalogno tritato, e aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite per circa 3 minuti.

A questo punto unite il finocchi,

Le barbe e i gambi

la patata o il sedano rapa, a pezzi,

il dado vegetale e l’acqua, cuocete, per 30 minuti. Appena le patate sono morbide finite la cottura.

A fine cottura aggiungete il curry a piacere e frullate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite nelle ciotole, condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio extravergine di oliva.

Cottura con il Bimby
Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiate: 10 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale lo scalogno e tritate: 5 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva mettete il cestello al posto del misurino e e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

Unite il finocchi, la patata, a pezzi, il dado vegetale e l’acqua, ponete il cestello al posto del misurino e cuocete: 30 min./100°C/vel. 1.

Aggiungete il curry a piacere mettete il misurino, e frullare: 1 min./vel. 4 e aumentate gradatamente fino a 8 aumentando gradualmente la velocità.

Trasferite nelle ciotole, condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato tenuto da parte, un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio extravergine di oliva.
Servite da sola o con del pane tostato.

Vellutata al curry con gli scarti di finocchi si conserva fino a 3 giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)
Vellutata al curry con gli scarti di finocchi
Domande posso aggiungere del latte?
Si potresti cuocere le verdure direttamente in esso.

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