Caserecce ai tre pomodori e basilico

Caserecce ai tre pomodori e basilico.
Il piatto principe della cucina Italiana. Chi si tirerebbe indietro davanti a un piatto di pasta al pomodoro?
E se poi i pomodori sono 3 tipi? Oggi voglio proporvi un piatto con 3 consistenze di pomodoro: il fresco, il secco, e il concentrato, accompagnato dall’immancabile basilico, che solo a sentirne l’odore, già ti viene l’acquolina in bocca, per non parlare della pioggia di Parmigiano che completerà il tutto
Per il tipo di pasta, ho scelto le caserecce perchè a me piace molto la consistenza, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato, in quanto questo sugo si adatta a tutto.



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Caserecce ai tre pomodori e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
419,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 419,41 (Kcal)
  • Carboidrati 61,10 (g) di cui Zuccheri 14,83 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 14,95 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
  • Fibre 8,19 (g)
  • Sodio 531,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gpasta (casarecce)
  • 300 gpomodori perini
  • 6pomodori secchi (non sott’olio.)
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (opzionale)
  • q.b.basilico

Preparazione delle Caserecce ai tre pomodori e basilico

  1. pomodori secchi

    La prima cosa da fare è mettere in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per almeno 15 minuti.

  2. Mettete la pentola con l’acqua già salata sul fuoco, e intanto..

  3. Sbucciate la cipolla e fatela a pezzetti piccoli

  4. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo, l’aglio e la cipolla, e fate rosolare per 2 minuti.

  5. Tagliate a pezzetti piccolissimi i pomodori secchi, e uniteli al soffritto.

  6. lavate i pomodori, e poi tagliateli a pezzetti.

    Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima, che è il germoglio interno, cosi sarà più digeribile.

  7. A questo punto dopo la leggera rosolatura potete mettere i pomodori a pezzetti,

  8. Caserecce ai tre pomodori e basilico

    Aggiungete una piccola presa di sale, mescolate e lasciare cuocere per 3 minuti circa

  9. concentrato

    Trascorsi questi minuti incorporate i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, e mescolate.

  10. Caserecce ai tre pomodori e basilico

    Se vedete che il sugo si dovesse asciugare un pochino potrete aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

  11. pasta

    Ho scelto le caserecce, ma potete scegliere qualsiasi formato di pasta.

  12. Quando la pasta è cotta a 3/4 di cottura, invece di scolarla, prendetela con la schiumarola, e mettetela direttamente nella padella con il condimento.

  13. Finite cosi la cottura strappando tante foglie di basilico e se vi piace unite anche il parmigiano.

  14. Caserecce ai tre pomodori e basilico

    Servite subito.

    Ecco pronte le mie Caserecce ai tre pomodori e basilico.

conservazione

Caserecce ai tre pomodori e basilico.

Questo condimento lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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