La pasta ai tre pomodori e basilico.
Il piatto principe della cucina Italiana. Chi si tirerebbe indietro davanti a un piatto di pasta al pomodoro?
E se poi i pomodori sono 3 tipi? Oggi voglio proporvi un piatto con 3 consistenze di pomodoro: il fresco, il secco, e il concentrato, accompagnato dall’immancabile basilico, che solo a sentirne l’odore, già ti viene l’acquolina in bocca, per non parlare della pioggia di Parmigiano che completerà il tutto
Per il tipo di pasta, ho scelto gli spaghetti perchè a me piace molto la consistenza, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato, come le casarecce, in quanto questo sugo si adatta a tutto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lentoBollituraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
La pasta ai tre pomodori e basilico
la pasta ai tre pomodori e basilico
- Energia 419,41 (Kcal)
- Carboidrati 61,10 (g) di cui Zuccheri 14,83 (g)
- Proteine 13,60 (g)
- Grassi 14,95 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
- Fibre 8,19 (g)
- Sodio 531,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della pasta ai tre pomodori e basilico
Andiamo in cucina
La prima cosa da fare è mettere in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per almeno 15 minuti.
Mettete la pentola con l’acqua già salata sul fuoco, e intanto..
Sbucciate la cipolla e fatela a pezzetti piccoli
In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo, la cipolla, e fate rosolare per 2 minuti.
Tagliate a pezzetti piccolissimi i pomodori secchi, e uniteli al soffritto.
lavate i pomodori, e poi tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima, che è il germoglio interno, cosi sarà più digeribile.
A questo punto dopo la leggera rosolatura potete mettere i pomodori a pezzetti,
Aggiungete una piccola presa di sale, mescolate e lasciare cuocere per 3 minuti circa
Trascorsi questi minuti incorporate i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, e mescolate.
Se vedete che il sugo si dovesse asciugare un pochino potrete aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.
Ho scelto gli spaghetti, ma potete scegliere qualsiasi formato di pasta.
Quando la pasta è cotta a 3/4 di cottura, invece di scolarla, prendetela con la schiumarola, e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Finite cosi la cottura strappando tante foglie di basilico e se vi piace unite anche il parmigiano.
Servite subito.
Ecco pronte le mia pasta ai tre pomodori e basilico.
conservazione
Caserecce ai tre pomodori e basilico.
Questo condimento lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
La pasta ai tre pomodori e basilico
Posso cambiare il formato della pasta?
Si certamente, potresti utilizzare le casarecce o i rigatoni o qualsiasi formato ruvido
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