Minestra ligth di farro e zucchine

Minestra ligth di farro e zucchine.
Questo piatto buonissimo si presta ad essere consumato sia caldo che freddo. Tutti conosciamo le proprietà nutritive del farro:  è una buona fonte di vitamine e sali minerali.
Contiene vitamine dei gruppi A, B, C, E oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio.
È una buona fonte di proteine e ferro e contiene molta fibra.
Le zucchine invece contrastano la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza.
Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati. Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo.
Qui di seguito dopo la ricetta eseguita tradizionalmente troverete la procedura con Bimby.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
289,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 289,00 (Kcal)
  • Carboidrati 41,23 (g) di cui Zuccheri 3,84 (g)
  • Proteine 11,70 (g)
  • Grassi 11,36 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 7,31 (g)
  • Sodio 402,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarro (qualsiasi qualità)
  • 2zucchina
  • 1/2cipolla
  • 1/2 spicchioagli
  • 1 cucchiainodado da brodo (vegetale)
  • pepe
  • q.b.sale
  • 300 mlacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della Minestra ligth di farro e zucchine

cottura tradizionale
  1. La prima cosa da fare, è lavare le zucchine togliere l’estremità e poi tagliarle a dadini piccoli.

  2. Sbucciate la cipolla e l’aglio e poi tritateli finemente. Fateli soffriggere con i 2 cucchiai di olio evo per circa 2 minuti.

  3. Quando l’aglio e la cipolla si sono rosolate unite i cubetti di zucchina,

  4. Aggiungete il dado, e…

  5. anche l’acqua. Riportate a bollore.

  6. Scegliete del farro di ottima qualità, potrebbe essere sia integrale che perlato come piace a voi.

  7. Quando la zucchina ha ripreso il bollore versate il farro, mescolate e lasciate cuocere circa 15 minuti.

    La cottura dipende dai vostri gusti.

  8. Se a voi piace piuttosto al dente bastano 15 minuti, altrimenti allungate il tempo, magari controllando che il liquido di cottura basti, altrimenti aggiungete dell’altra acqua.

  9. Quando è cotto lasciatelo riposare 5 minuti in pentola, e se vi va potete aggiungere il parmigiano e un pochino di pepe nero.

  10. A questo punto potete servire e consumarlo sia caldo che freddo come pietanza estiva.

    Ecco pronta la Minestra ligth di farro e zucchine.

  11. Quando l’aglio e la cipolla si sono rosolate unite i cubetti di zucchina,

Cottura con Bimby

  1. La prima cosa da fare, è lavare le zucchine togliere l’estremità e poi tagliarle a dadini piccoli.

  2. Sbucciate la cipolla e l’aglio e poi tritateli per 10 sec. vel 5.raccogliete con la spatola.

    Aggiungete 2 cucchiai di olio evo e fateli soffriggere per 3 min. a 100° vel. cucchiaino.

  3. Quando l’aglio e la cipolla si sono rosolate unite i cubetti di zucchina, il dado,

  4. l’acqua,

  5. e il farro.

    Lasciate cuocere per 15 min a 100° vel. cucchiaino

  6. Trascorso il tempo lasciate riposare la minestra nel boccale per 10 minuti.

    Prima di servire versatela in una zuppiera aggiungete del pepe macinato e del parmigiano.

  7. Adesso potete servire e consumarlo sia caldo che freddo come pietanza estiva.

    Ecco pronta la Minestra ligth di farro e zucchine.

conservazione

Minestra ligth di farro e zucchine.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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