Nella stagione fredda cosa c’è di più confortevole di una zuppa? Tempo fa ho comprato dei fagioli di soia in scatola anche se non avevo idea di come utilizzarli 😉 Ma facendo un giro sul web ho visto che hanno molteplici utilizzi ma la mia scelta è caduta sulla zuppa fagioli di soia e farro un primo piatto sostanzioso facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per un piatto semplice che ci riporta ai sapori della cucina antica che è sempre una garanzia. Ho utilizzato i fagioli di soia precotti ma se avete quelli secchi procedete come vostro solito alla loro cottura e poi seguite la mia ricetta 😉 Se volete arricchire questa zuppa vi consiglio di aggiungere al soffritto dello speck a cubetti o della pancetta affumicata sempre a cubetti il sapore sarà esaltato. Ma ora andiamo a vedere come ho preparato la zuppa fagioli di soia e farro…..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Fagioli di soia precotti
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140 g Farro
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250 ml Acqua
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoncino
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q.b. parmigiano
Preparazione
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Scolare e sciacquare i fagioli di soia
lavare accuratamente il farro
in una pentola soffriggere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino con olio extravergine d’oliva, quando l’aglio ha un colore dorato toglierlo e aggiungere i quattro cucchiai di passata di pomodoro, il sale ed i fagioli di soia e far insaporire per qualche minuto
versare nella pentola l’acqua e portare ad ebollizione quindi aggiungere il farro ed il rametto di rosmarino e far cuocere per 30 minuti circa, se necessario aggiungere dell’acqua
mettere nei piatti e cospargere con parmigiano e servire con crostini di pane
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La zuppa fagioli di soia e farro è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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