Con questo freddo cosa c’è di meglio di un bel piatto caldo che ci riscaldi? La zuppa rape ed orzo perlato è un primo dal gusto delicato che piacerà anche ai bambini, che è risaputo non amano le verdure, allo stesso tempo è saporita grazie alla presenza della pancetta affumicata che dà quel tocco particolare che rende questa zuppa rape ed orzo perlato più apprezzabile. Che ne dite di andarla a preparare? Seguitemi in cucina…….
Provate anche:
Zuppa rape ed orzo perlato
- 140 g orzo perlato
- 2 rape
- 1 cipolla piccola
- 50 g pancetta affumicata
- dado vegetale (la ricetta qui e qui)
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Pulire le rape, lavarle e tagliarle a dadini
- sminuzzare le foglie
- affettare sottilmente la cipolla
- far soffriggere in una pentola la cipolla, la pancetta affumicata, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e, se lo gradite, il peperoncino
- aggiungere la rapa con le foglie
- sfumare con il vino bianco e solo quando è del tutto evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro, sciolto in poca acqua, far insaporire per qualche minuto
- ricoprire di acqua ed aggiungere l’orzo perlato, precedentemente lavato
- mettere il dado vegetale, coprire e far cuocere per circa 40 minuti, fino a che l’orzo perlato è cotto e le rape sono morbide, se necessario aggiungere altra acqua
- a metà cottura assaggiare e se necessario salare a piacere
- al momento di servire cospargere con abbondante parmigiano grattugiato
La zuppa rape ed orzo perlato è pronta, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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