Trota al cartoccio con pomodori secchi

Oggi per voi un secondo di pesce semplice ed economico. La trota al cartoccio con pomodori secchi è la prova di come con pochi soldi si possa portare a tavola un piatto ricco, gustoso e saporito! La trota è un pesce d’acqua dolce che si trova facilmente e costa poco confronto ad altri pesci più pregiati, è molto digeribile, magra, ricca di proteine ed è molto versatile la si può cucinare in tanti modi, al forno o in padella, sempre con un risultato eccellente. La mia trota al cartoccio è molto semplice da preparare basta tritate i pomodori secchi al coltello, mischiarli con pangrattato, aglio ed aromi vari, farcire la trota e metterla in un cartoccio, io preferisco mettere prima la carta forno, almeno il pesce non si attacca come mi succedeva prima quando mettevo solo la carta di alluminio, un breve passaggio in forno et voilà la cena è pronta! Un’insalata o delle patate al forno saranno il contorno giusto per portare a tavola un secondo ricco che tutti apprezzeranno. Volete la ricetta? Seguitemi…..

trota al cartoccio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Trote
  • 30 g Pomodori secchi
  • 70 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eviscerare le trote e lavarle, metterle a scolare

    tritare a coltello i pomodori secchi, il prezzemolo, il rosmarino e lo spicchio di aglio

    mettere il trito in una ciotola ed aggiungere il pangrattato, il sale ed una macinata di pepe, mescolare

    mettere le trote su due fogli di carta forno sulla quale avrete cosparso un po’ della panatura, riempirle con il composto, lasciarne due cucchiai, dare un bel giro d’olio extravergine di oliva, ricoprire con il pangrattato messo da parte e un altro leggero giro d’olio, chiudere la carta forno sigillando le estremità, avvolgere la trota nell’alluminio e disporre sulla placca del forno

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, a metà cottura aprire il cartoccio e far gratinare, se necessario accendere il grill

  2. La trota al cartoccio con pomodori secchi è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. trota al cartoccio

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