Alici alla pizzaiola in padella

Le alici sono un pesce azzurro ricco di grassi Omega3, proteine, calcio, ferro, fosforo e in più sono molto economiche! Come ho detto in altri articoli, non ne vado pazza, ma se cucinate in modo che non si sentano le spinette fastidiose, caratteristiche di questo pesce, le mangio volentieri infatti trovate altre ricette fatte con questo criterio qui.  Le alici alla pizzaiola in padella le ho gradite perchè, per ovviare all’inconveniente su menzionato, ho messo del pane raffermo tra uno strato e l’altro e miracolosamente le spinette non si sentivano! Le alici alla pizzaiola in padella sono un secondo gustoso e saporito, vi consiglio come contorno un’insalata o della verdura all’agro. Ora andiamo a vedere come le ho preparate….

alici alla pizzaiola

 

Alici alla pizzaiola in padella

 

Ingredienti

  • 500 g alici fresche
  • pane raffermo (solo mollica)
  • aglio in polvere
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • origano q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa pulire e privare della lisca le alici
  2. passarle sotto l’acqua corrente e metterle a scolare
  3. mettere a bagno, nell’acqua, la mollica del pane per qualche minuto, strizzarla
  4. in una padella mettere della passata di pomodoro con un  filo d’olio extravergine di oliva
  5. disporci le alici coprendo tutta la superficie
  6. mettere della passata di pomodoro a coprire e salare
  7. sbriciolarci sopra una parte della mollica di pane
  8. condire con prezzemolo tritato, aglio in polvere, origano e un filo d’olio
  9. ricoprire con le alici e ripetere tutto come dal punto 6
  10. terminare con le alici, passata di pomodoro e olio extravergine di oliva
  11. mettere la padella sul fuoco e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e coprire con un coperchio
  12. far cuocere per 20 minuti circa, il liquido che si formerà si deve asciugare quindi se dopo questo tempo ce n’è ancora scoprite e alzate la fiamma finchè non si asciuga
  13. servire cosparse di prezzemolo.

Le alici alla pizzaiola in padella sono pronte per essere gustate! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

alici alla pizzaiola

 

Se la ricetta delle alici alla pizzaiola in padella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.