Ritornelli del Mulino Bianco fatti in casa

Altri biscotti “falsi d’autore” perfettamente riusciti! I ritornelli del Mulino Bianco sono dei biscotti deliziosi al sapore di mandorla e cacao che tanto piacciono sia ai bambini che ai grandi. I ritornelli del Mulino Bianco fatti in casa sono indicati per una sana colazione inzuppati nel latte o anche da sgranocchiare durante la giornata quando prende quel leggero languorino 😉 La ricetta dei ritornelli del Mulino Bianco, come per i tarallucci, i pan di stelle e gli abbracci, l’ho presa dalle confezioni dei biscotti originali, ho modificato qualcosa, in primis i grassi che prevedevano la margarina, volendo un prodotto salutare l’ho eliminata sostituendola con il burro. Questi biscotti hanno avuto un successone, graditi sia dai miei nipoti che dalle mie figlie e non ultimi i miei generi, tutti concordi nel dire che sono uguali agli originali… ed io gongolo 🙂

ritornelli del mulino bianco

Ritornelli del Mulino Bianco fatti in casa

Ingredienti

impasto alla mandorla

  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero
  •   80 g burro a temperatura ambiente
  •   15 g amaretti (4)
  •   20 g mandorle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

impasto al cacao

  • 220 g farina 00
  • 120 g zucchero
  •   80 g burro a temperatura ambiente
  •   30 g cacao amaro
  •   60 ml latte
  •   25 g amaretti (6)
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Tritare le mandorle e gli amaretti nel mixer
  2. aggiungere la farina ed il lievito setacciati, il burro, il sale e lo zucchero impastare per qualche minuto
  3. unire l’uovo farlo incorporare all’impasto
  4. aggiungere il miele
  5. l’impasto è pronto quando si forma una palla liscia
  6. togliere da mixer e ricoprire con pellicola
  7. far riposare 30 minuti in frigorifero
  8. ora prepariamo l’impasto al cacao mettendo nel mixer la farina setacciata con il lievito ed il cacao, il burro, lo zucchero, gli amaretti ed il sale accendere e far amalgamare tutti gli ingredienti
  9. aggiungere l’uovo e farlo incorporare
  10. aggiungere il latte e far andare fino a quando si forma una palla liscia
  11. togliere dal mixer e ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti
  12. trascorso il tempo riprendere gli impasti
  13. fare dei salamini, di ogni impasto, lunghi 2 cm ed affiancarli, inumidendo con una goccia d’acqua, alternarli iniziando con l’impasto bianco e terminando con quello al cacao
  14. schiacciarli uno all’altro facendoli aderire bene
  15. con il palmo della mano appiattirli un pochino
  16. disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno
  17. in forno, preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, si devono colorare quindi regolatevi con il vostro forno.

ritornelli del Mulino Bianco fatti in casa sono pronti per la vostra golosa colazione 😉

ritornelli del mulino bianco

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5 Risposte a “Ritornelli del Mulino Bianco fatti in casa”

      1. Abitando a Bruxelles mi è difficile trovare gli amaretti ad un prezzo abbordabile purtroppo…provo allora come hai detto tu, sostituendoli con la farina!

        Grazie mille

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