Spigola al cartoccio con patate al forno

Spigola al cartoccio con patate al forno – Adoro il pesce e quando vado al mercato rionale mi fermo sempre ad ammirare il banco con esposte le molteplici varietà e questa mattina mi hanno colpito in particolar modo delle stupende spigole cicciotte, non amando le spine  molto gentilmente il pescivendolo ha sfilettato la mia bella spigola.  Non sapevo ancora come cucinarla ma non appena l’ho avuta tra le mani la ricetta è arrivata!  Qualche oliva, un po’ di prezzemolo, dei pomodorini e poco olio ed ecco le spigole al cartoccio diventare un secondo saporito e leggero! Per avere una cena completa ho tagliato a rondelle delle patate e voilà anche il contorno è pronto. La spigola al cartoccio è un secondo indicato per chi segue un regime dietetico e anche per chi,  dopo le abbuffate di Pasqua, vuole tenersi leggero ma non rinunciare al gusto.

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spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio con patate al forno

Ingredienti x 2 persone

  • 450 g filetti di spigola (2 filetti)
  • 400 g patate
  •   80 g olive verdi e nere
  • 2 pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6 cucchiaini olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Sminuzzare  il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tagliare a rondelle le olive
  2. sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non molto spesse
  3. mettere i filetti di spigola su due fogli di carta forno, disporre sopra ognuno il prezzemolo, l’aglio, le olive, i pomodori pelati sfilettati e un cucchiaino di olio extravergine di oliva e chiudere il cartoccio sigillandolo bene
  4. disporre le patate su una teglia ricoperta di carta forno, condirle con il restante olio, sale, pepe e mettere sopra i cartocci
  5. in forno a 200°C per 30 minuti circa, assicurarsi che le patate siano cotte
  6. a metà cottura aprire i cartocci e versare il liquido che si è formato sopra le patate

spigola al cartoccio

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5 Risposte a “Spigola al cartoccio con patate al forno”

  1. ….A metà cottura aprire i cartocci e versare il liquido che si è formato sopra le patate….
    Ecco, qui ho avuto il crollo definitivo.
    Deliziosa ricetta.
    Un abbraccio

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