Spigola al cartoccio con patate al forno

spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio con patate al forno – Adoro il pesce e quando vado al mercato rionale mi fermo sempre ad ammirare il banco con esposte le molteplici varietà e questa mattina mi hanno colpito in particolar modo delle stupende spigole cicciotte 😉 Amo il pesce ma non le sue spine e molto gentilmente il pescivendolo ha sfilettato la mia bella spigola,  non sapevo ancora come cucinarla, appena l’ho avuta tra le mani la ricetta è arrivata! Qualche oliva, un po’ di prezzemolo, dei pomodorini e poco olio ed ecco le spigole al cartoccio diventare un secondo saporito e leggero! Per avere una cena completa ho tagliato a rondelle delle patate e voilà anche il contorno è pronto 😉 La spigola al cartoccio è un secondo indicato per chi segue un regime dietetico e anche per chi,  dopo le abbuffate di Pasqua, vuole tenersi leggero ma non rinunciare al gusto.

spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio con patate al forno

 

Ingredienti x 2 persone

  • 450 g filetti di spigola (2 filetti)
  • 400 g patate
  •   80 g olive verdi e nere
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6 cucchiaini olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Sminuzzare  il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tagliare a pezzetti le olive.
  2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non molto spesse.
  3. Mettere i filetti di spigola su due fogli di carta forno disporci sopra il prezzemolo e l’aglio, le olive, i pomodori tagliati in 4 parti e un cucchiaino di olio extravergine di oliva e chiudere il cartoccio.
  4. Disporre le patate su una teglia ricoperta di carta forno, condirle con il restante olio, sale, pepe e mettere sopra i cartocci.
  5. In forno a 200°C per 30 minuti circa, assicurarsi che le patate siano cotte. A metà cottura aprire i cartocci e versare il liquido che si è formato sopra le patate.

spigola al cartoccio

 

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5 Risposte a “Spigola al cartoccio con patate al forno”

  1. ….A metà cottura aprire i cartocci e versare il liquido che si è formato sopra le patate….
    Ecco, qui ho avuto il crollo definitivo.
    Deliziosa ricetta.
    Un abbraccio

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