Palombo fritto dorato

Eccomi con una ricettina sfiziosa e gustosa! Il palombo fritto dorato è un secondo che piacerà soprattutto ai bambini ed agli anziani perchè è senza spine! Il palombo è un pesce di mare privo di colesterolo, povero di grassi e con una discreta presenza di proteine, ricco di sali minerali e vitamine. Questa saporita ricetta sarà molto apprezzata visto che il fritto piace a tutti e poi questo pesce ha un sapore delicato e si presta a molte preparazioni, arrosto, in umido o semplicemente lessato con un condimento di olio, prezzemolo ed aglio. Se non trovate il palombo fresco va bene anche quello surgelato, basterà farlo scongelare in acqua fredda e sciacquarlo più volte per togliere il sapore tipico dei prodotti congelati. Andiamo a vedere come l’ho preparato…..

palombo fritto dorato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPalombo
  • 2Uova medie
  • Mezzo cucchiainoAglio in polvere
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione palombo fritto dorato

  1. Tagliare a fette di 1 centimetro il palombo

    in un piatto fondo battere le uova con l’aglio in polvere, un poì di succo di limone, il prezzemolo tritato ed il sale

    asciugare bene le fette di palombo con della carta assorbente e metterle nell’uovo, lasciare per 20 minuti ad insaporire

    trascorso il tempo passare le fette nella farina

    scaldare l’olio di semi di arachide nella padella per friggere e portarlo a temperatura, è pronto quando inserendoci uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno

    mettere alcune fette di palombo nel battuto di uovo rimasto

    friggerle prima da una parte poi dall’altra facendole dorare

    adagiarle su di un foglio di carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso

    proseguire allo stesso modo con le altre fette di palombo

    servire caldo

  1. Il palombo fritto dorato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  1. palombo fritto dorato
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