Tortine paradiso soffici con crema al latte

Finalmente ci sono riuscita! Era tantissimo tempo che volevo prepararle e finalmente nel mio ricettario posso mettere le tortine paradiso soffici con crema al latte! Le avevo già fatte anni fà per il compleanno di mia nipote Aurora ma con una crema al latte con farina, erano piaciute molto, soprattutto alla mia consuocera, ma con la mia crema al latte senza cottura non le avevo ancora provate, ve lo devo dire? Uguali, se non più buone, di quelle in commercio, soffici e cremose da perdere la testa 😉 Certo ci vuole un po’ di lavoro ma vi assicuro che ne vale la pena e i vostri bambini vi ringrazieranno! Che facciamo le andiamo a preparare? Dai seguitemi in cucina……

tortine paradiso

Tortine paradiso soffici con crema al latte

Ingredienti

  • 1/2 dose di crema al latte senza cottura qui la ricetta
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero a velo
  • 5 uova tuorli + 2 uova intere
  • 160 g farina 00
  • 160 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • vaniglia o poca scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento

  1. Preparare la crema al latte come da ricetta
  2. accendere il forno a 170°C
  3. montare il burro con metà dello zucchero a velo
  4. mettere in una ciotola le uova, il sale, la vaniglia ed il restante zucchero a velo e montarle fino a triplicare il volume, questo passaggio è molto importante per la perfetta riuscita del dolce!
  5. aggiungere al composto di burro e zucchero molto delicatamente
  6. setacciare la farina, la fecola ed il lievito
  7. aggiungere alle uova, con un cucchiaio, un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto facendo molta attenzione a non smontare il composto
  8. foderare una teglia rettangolare con carta forno inumidita e strizzata
  9. versarci l’impasto livellando bene la superficie
  10. in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino facendo attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti!
  11. quando è pronto lasciarlo per 10 minuti nel forno spento con sportello socchiuso
  12. rigirare su una gratella e far raffreddare
  13. con un coltello ben affilato tagliare in due la torta e farcirla con la crema al latte
  14. dividere in porzioni da 4×9 cm
  15. cospargere le tortine con abbondante zucchero a velo

Le tortine paradiso soffici con crema al latte sono pronte per una merenda o colazione sana e genuina!

tortine soffici

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2 Risposte a “Tortine paradiso soffici con crema al latte”

  1. il burro che compare tra gli ingredienti che fine fa nel procedimento? non viene piu nominato! altra cosa….la crema non si monta e resta completamente liquida….da cosa puo dipendere?

    1. Ho corretto la ricetta… me ne ero dimenticata questo succede quando non rileggo le ricette 🙁 Per quanto riguarda la crema se hai seguito alla lettera tutto il procedimento ed hai messo tutti gli ingredienti del peso giusto, dopo il riposo in frigo già dovrebbe essersi solidificata comunque per montarla ci vuole un po’ di pazienza… io la faccio spesso e viene sempre perfetta! Fammi sapere e per qualsiasi cosa io sono qui! Buonanotte

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