Oggi voglio deliziarvi con delle tortine carote e nutella sofficissime e stragolose. Semplicissime da preparare e senza sporcare nulla, si mette tutto nel mixer o nel frullatore! Dirvi che sono soffici è riduttivo e che si mantengono così per qualche giorno, sempre che ne rimangano, non è bugia 😉 Unica pecca è che li ho cotti negli stampi in silicone e ahimè non li ho imburrati, ma tutti dicono di non farlo, e per toglierli, anche se freddi, ho faticato non poco alla fine li ho messi in congelatore e ci sono riuscita! Quindi mi raccomando non fate il mio stesso errore 😉 All’inizio dovevano essere delle semplici tortine alle carote ma… quando le ho viste negli stampini mi è venuto un lampo di genio, perchè non metterci della nutella che piace tanto? Dirvi che l’idea è stata una delle migliori che potesse venirmi? E’ stato il tocco che ha reso queste tortine una vera bomba di gusto! Ma bando alle ciance passiamo alla ricetta delle tortine carote e nutella….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti tortine carote e nutella
- 200 gcarote
- 150 gzucchero
- 3uova (medie)
- 160 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 80 gburro
- 40 gmandorle (tostate)
- 40 gnocciole tostate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.aroma mandorla amara
- 1 pizzicosale
- 12 cucchiainiNutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- Pelapatate
- Ciotola
- Setaccio
- Stampo per muffin
Preparazione tortine carote e nutella
In un pentolino sciogliere il burro e farlo freddare
frullare grossolanamente le nocciole e le mandorle tostate
pelare le carote, tagliarle a rondelle e metterle nel mixer o nel frullatore con lo zucchero e frullarle
aggiungere le uova e farle assorbire quindi unire il burro fuso freddo e un po’ di aroma di mandorla amara e far andare il mixer finchè il tutto è ben amalgamato
setacciare la farina, la fecola, il sale ed il lievito per dolci e versarle nel mixer, far incorporare
aggiungere le nocciole e le mandorle tritate e mescolare con un cucchiaio
imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini e versarci il composto, riempirli per 3/4 e in ognuno mettere un cucchiaino di nutella
in forno, preriscaldato funzione statica, a 180°C per 25 minuti, regolatevi col vostro forno e con la prova stecchino che deve uscire asciutto
aspettare che siano tiepide o meglio fredde per toglierle dagli stampini
metterle su di un vassoio e cospargerle di zucchero a velo
Le tortine carote e nutella sono pronte per la vostra colazione o merenda… grandi e piccini vi ringrazieranno!
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