Avrete capito che adoro le torte rustiche e mi piace prepararne sempre di diverse anche se questa torta rustica prosciutto e besciamella non è proprio nuova forse è una delle prime che ho preparato qualche anno fa ma solo ora mi sono accorta che non era nel blog! Ho rimediato anche perchè è quella che ha sempre riscosso un grande successo quindi non può proprio mancare la ricetta 😉 Una base di pasta sfoglia con del prosciutto crudo e provola, il tutto ricoperto con della cremosa besciamella che rendono il rustico ancora più goloso ed invitante! Le parole non bastano per spiegare la bontà di questo stuzzicante rustico… è da provare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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80 g Prosciutto crudo
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80 g Provola
Per la besciamella:
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250 ml Latte
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20 g Burro
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30 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, la noce moscata, il latte e poco sale, considerate che il prosciutto è piuttosto sapido, e frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, in un tegamino far sciogliere il burro e versarci il composto di latte e far addensare, togliere dal fuoco e far raffreddare coprendo con della pellicola a contatto
stendere la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta forno, forare la base con i rebbi di una forchetta, ricoprire con il prosciutto crudo, mettere sopra le fette di provola e spalmarci la besciamella ricoprendo tutta la base, chiudere con la pasta in eccesso facendo un bordo
in forno, preriscaldato, a 200°C per 35 minuti finchè la pasta è colorata anche sotto
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La torta rustica prosciutto e besciamella è pronta per essere servita sia calda che tiepida … un successone!
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