Torta rustica prosciutto e besciamella

Avrete capito che adoro le torte rustiche e mi piace prepararne sempre di diverse anche se questa torta rustica prosciutto e besciamella non è proprio nuova forse è una delle prime che ho preparato qualche anno fa ma solo ora mi sono accorta che non era nel blog! Ho rimediato anche perchè è quella che ha sempre riscosso un grande successo quindi non può proprio mancare la ricetta 😉 Una base di pasta sfoglia con del prosciutto crudo e provola, il tutto ricoperto con della cremosa besciamella che rendono il rustico ancora più goloso ed invitante! Le parole non bastano per spiegare la bontà di questo stuzzicante rustico… è da provare!

torta rustica prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto crudo 80 g
  • Provola 80 g

Per la besciamella:

  • Latte 250 ml
  • Burro 20 g
  • Farina 30 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, la noce moscata, il latte e poco sale, considerate che il prosciutto è piuttosto sapido, e frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, in un tegamino far sciogliere il burro e versarci il composto di latte e far addensare, togliere dal fuoco e far raffreddare coprendo con della pellicola a contatto

    stendere la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta forno, forare la base con i rebbi di una forchetta, ricoprire con il prosciutto crudo, mettere sopra le fette di provola e spalmarci la besciamella ricoprendo tutta la base, chiudere con la pasta in eccesso facendo un bordo

    in forno, preriscaldato, a 200°C per 35 minuti finchè la pasta è colorata anche sotto

  2. La torta rustica prosciutto e besciamella è pronta per essere servita sia calda che tiepida … un successone!

  3. torta rustica prosciutto

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