Torta rustica con zucchine e mascarpone
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 2 zucchine
- 80 g prosciutto cotto
- 250 g mascarpone
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- lavare le zucchine e con il pelapatate affettatele sottilmente
- foderare uno stampo rotondo con la pasta brisè con tutta la carta forno in cui è avvolta
- punzecchiare la base e mettere in forno per 10 minuti circa, assicurarsi che sia lievemente colorata
- disporre sulla base le fette di prosciutto cotto, sopra le zucchine affettate
- mettere in una ciotola il mascarpone, l’uovo, il sale ed il pepe mescolare con un frullino elettrico o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
- versare la crema di mascarpone sulla base farcita
- rimettere in forno per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno
La torta rustica con zucchine e mascarpone è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della torta rustica con zucchine e mascarpone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉