Torta salata con barbabietola
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 confezione di barbabietole precotte
- 300 g robiola
- 1 uovo
- 4 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- mettere nella teglia la pasta brisè con la sua carta forno
- punzecchiarla con una forchetta e mettere il forno per 10 minuti, questa doppia cottura serve per avere un risultato croccante e non molliccio come accade di solito 😉
- nel frattempo mettere in una ciotola la robiola, la panna, e l’uovo
- salare e pepare a gusto
- mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto liscio
- riprendere la pasta brisè e versarci il formaggio, livellare con un coltello
- tagliare la barbabietola a fette non troppo fini o a fiammifero e disporle sulla crema di formaggio coprendola completamente
- salare e spennellare dell’olio extravergine di oliva sulla barbabietola
- in forno per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno, la pasta si deve dorare
- farla intiepidire prima di servirla
La torta salata con barbabietola è pronta per essere gustata e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO !
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