Conetti ripieni e nodini di frappe bicolore

Carnevale volge al termine, domani, martedì grasso, a Roma è l’ultimo giorno ma in alcune terminerà sabato e non poteva mancare la mia ricetta inedita di quest’anno! Ovviamente ho preparato le mie castagnole di ricotta e le mie friabilissime e bollose frappe oltre ad altri dolcetti fritti che troverete qui ma come tutti gli anni ho creato una nuova ricetta che vi piacerà molto … i conetti ripieni e nodini di frappe bicolore. Non è Carnevale senza dei dolci fritti e questi che vi propongo oggi saranno molto apprezzati, i conetti ripieni hanno una golosa farcia a base di formaggio cremoso, ricotta e nutella, mentre i nodini altro non sono che due strisce di impasto per frappe di cui una arricchita con della nutella annodate, che danno vita ad un dolcetto croccante e invitante. I conetti tendono ad ammollarsi e vanno consumati preferibilmente lo stesso giorno che li preparate, ma tranquilli andranno sicuramente a ruba ed al giorno successivo non arriveranno 😉  i nodini invece rimangono croccanti per diversi giorni ma anche questi avranno vita breve 🙂 Per questa ricetta ho utilizzato lo strutto, le rende più friabili, ma può essere sostituito con lo stesso peso di burro o 30 ml di olio di semi. Ma ora passiamo alla ricetta dei conetti ripieni e nodini di frappe bicolore……

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti conetti ripieni e nodini

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 50 gStrutto
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchierinoLiquore
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioNutella
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Ripieno conetti

  • 100 gFormaggio cremoso
  • 100 gRicotta
  • 2 cucchiaiNutella
  • 1 cucchiaioLiquore

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Rotella dentata
  • Spianatoia

Preparazione conetti ripieni e nodini

  1. Mettere nel mixer la farina, lo strutto, lo zucchero, la cannella ed il pizzico di sale ed iniziare ad impastare, aggiungere, uno per volta, le uova e quando si forma una palla versare l’impasto sulla spianatoia, dividerlo in due e rimettere una parte nel mixer, aggiungere la nutella e farla incorporare

    fare delle sfoglie sottili con la macchinetta per la pasta, io sono partita dalla quarta tacca fino ad arrivare alla seconda, quando tutte le sfoglie sono pronte tagliarle con la rotella dentellata facendo delle strisce larghe 1 cm e lunghe 12 cm per i conetti e 1 cm e 20 cm per i nodini

    accoppiare alternando quattro strice, per i conetti, ed avvolgerli attorno ai coni di alluminio, se non li avete farli con della carta forno o alluminio, per i nodini accoppiare una striscia bianca ed una alla nutella ed annodare, far riposare

    preparare la farcia per i conetti mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolare fino ad ottenere una crema liscia

    mettere l’olio di semi di arachide in una padella o pentola e farlo scaldare, è a temperatura quando inserendo uno spiedino si formano delle bollicine attorno, friggere i conetti ed i nodini e metterli su un foglio di carta da cucina a perdere l’olio in eccesso

    prendere i conetti e riempirli con la farcia aiutandovi con una siringa per dolci o con un cucchiaino

    mettere i dolci su un vassoio e cospargere con abbondante zucchero a velo

  2. conetti ripieni e nodini di frappe bicolore sono pronti per festeggiare l’ultimo giorno di Carnevale!


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