Torta noci miele e cacao

La torta noci miele e cacao è un dolce semplice che riporta indietro nel tempo ai dolci che preparavano le nostre nonne con ingredienti poveri ed in poco tempo, senza tante lavorazioni, poche mosse per dei dolci che rendevano golose le merende di grandi e piccini. La torta noci miele e cacao è sofficissima e si conserva tale per diversi giorni, sempre se ne rimane 😉 Ottima sia per la colazione che per la merenda darà una sferzata d’energia e di golosità alle vostre giornate. Ma ora passiamo alla ricetta così la potrete provare…..

torta noci miele e cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 150 g Noci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 90 g Zucchero
  • 70 g Miele di acacia
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare, separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con il pizzico di sale, frullare le noci fino a ridurle in polvere

    montare i tuorli con lo zucchero, il miele e la vaniglia fino a che diventa un  composto spumoso, aggiungere il burro fuso e freddo e farlo incorporare

    setacciare la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungere all’impasto un po’ per volta, per ultime unire le noci e mescolare, mettere nell’impasto metà degli albumi e farli assorbire quindi unire i rimanenti albumi delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

    imburrare e infarinare lo stampo e versarci l’impasto, livellare battendo delicatamente sul tavolo

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

  2. La torta noci miele e cacao è pronta per essere servita con un’abbondante spolverata di zucchero a velo! BUONA DEGUSTAZIONE 🙂

  3. torta noci miele e cacao

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