Torta di rose senza uova
Ingredienti
- 300 g Li.co.li (350 lievito madre, 1 cubetto lievito di birra, 1 bustina lievito secco)
- 500 g farina manitoba o farina 0
- 200 g farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele acacia
- 150 ml acqua (180 ml con lievito madre, 220 ml con lievito di birra)
- 150 ml latte tiepido
- 80 ml olio extravergine di oliva
- 20 g granella mandorle
- 30 g granella di nocciole
- 1 cucchiaino sale
per la farcitura
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 50 g zucchero di canna o semolato
per decorare
- latte q.b.
- zucchero di canna o semolato
Procedimento
- Il lievito va rinfrescato per almeno 2 volte.
- Mettere il lievito nella planetaria, aggiungere dell’acqua e scioglierlo bene, aggiungere il miele, le farine setacciate gradatamente alternando con la restante acqua e il latte.
- Quando tutto è ben amalgamato aggiungere l’olio extravergine di oliva, la granella di mandorle e nocciole, far amalgamare e aggiungere il sale. Impastare fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
- Coprire con pellicola e mettere nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata, dare delle pieghe portando le estremità verso il centro fino a formare una palla. Stendere in un rettangolo e spalmare il burro su tutta la superficie, cospargere con lo zucchero.
- Arrotolare ben stretto e tagliare dei rotolini di 2 cm l’uno e disporli, partendo dal centro, in una teglia imburrata, se ci saranno dei vuoti non vi preoccupata con la lievitazione si riempiranno! Far lievitare per 1 ora circa, la teglia deve risultare riempita dall’impasto, spennellare con del latte e cospargere con zucchero.
- In forno a 200°C per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, la torta di rose deve essere ben colorata.
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Ti è venuto benissimo, complimenti 🙂
Grazie cara <3
Una ricetta ottima anche per gli intolleranti
Sicuramete adatta agli intolleranti 😉
Questa la faccio sicuramente, complimenti 😛
Grazie carissima 🙂 Quando la fai fammi sapere mi raccomdando 🙂