Torta mimosa con crema chantilly all’ananas

torta mimosa con crema chantilly

Torta mimosa con crema chantilly all’ananas

La torta mimosa con crema chantilly è un dolce che solitamente si prepara per l’8 marzo, festa della donna essendo la mimosa il fiore simbolo di questo giorno. Personalmente, come tante altre donne, non sento questa festa mia e non la festeggio, è un luogo comune ma la festa della donna è tutti i giorni e tutti i giorni dovremmo essere considerate, amate e rispettate! Basta chiudo qui, meglio parlare della torta mimosa con crema chantilly che ho preparato per un invito a cena a casa di mia figlia e che ho reso molto fresca e leggera farcendola con una crema chantilly all’ananas che è tutta un programma! La crema chantilly l’ho pubblicata tempo fa e la trovate qui, come base ho preparato il mio solito pan di spagna, con 5 uova, che non mi ha mai tradito e che non cambio più, spugnoso al punto giusto e mantiene bene tutte le farciture, e si presta ad essere decorato con la pasta di zucchero. La torta mimosa con crema chantilly all’ananas è la preferita di mia sorella e infatti in occasione del suo compleanno, ad agosto, gliela preparo anche come torta farcendo uno strato di pan di spagna con la crema chantilly all’ananas e l’altro con la crema allo yogurt, una delizia!

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 5 uova intere a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero semolato
  •   90 g farina 00
  •   90 g amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la crema chantilly all’ananas

  • 250 ml latte
  • 1 barattolo ananas sciroppata
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli + 2 uova intere
  • 4 cucchiai amido di mais o fecola di patate
  • 5 g gelatina in fogli
  • 100 g panna da montare

per la decorazione

  • 1 scatola biscotti Pavesini
  • 300 g panna montata
  • zucchero a velo q.b.
  • limoncello per bagnare

torta mimosa con crema chantilly

Procedimento

  1. Preparare il pan di spagna e seguendo il procedimento di cui al link di sopra, attenendosi alle dosi che ho scritto negli ingredienti, mi raccomando!
  2. Preparare la crema chantilly all’ananas come da descrizione cliccando il link sopra e far freddare.
  3. Tagliare il pan di spagna lasciando la parte bassa più alta, svuotarlo un po’, cercando di non rompere la parte che toglierete, serve per decorare la torta mimosa!
  4. Bagnare il pan di spagna con del limoncello diluito con dell’acqua, riempire con la crema,mettere sopra l’altro disco di pan di spagna e decorare con la panna montata aiutandovi con una siringa per dolci con beccuccio a stella o una sac-à-poche.
  5. Tagliare il pan di spagna tolto dal centro e farlo a pezzettini, coprire la torta mimosa, mettere intorno dei biscotti (facoltativi).

torta mimosa con crema chantilly

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