Spiedini di luganega al vino rosso

Oggi vi propongo la ricetta degli spiedini luganega al vino rosso un secondo piatto pratico e veloce che soddisferà tutti i palati! Per questa preparazione si possono utilizzare anche delle salsicce mignon ma la luganega arrotolata fa un altro effetto 😉 La luganega è un tipo di salsiccia tipica del nord Italia dalla forma arrotolata e con pochi grassi, il miglior modo per gustarla sarebbe sulla brace ma anche in padella ha un suo perchè, e con questa ricetta lo capirete 🙂 Ho utilizzato il vino rosso che oltre a dare colore dà più corposità alla preparazione, ma siete padronissimi di usare il vino bianco il risultato non cambierà di molto. Servite questi spiedini con dell’insalata o delle patate lessate e condite con olio, aglio e prezzemolo farete un figurone! Ma ora passiamo alla ricetta….

spiedini luganega al vino rosso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Luganega
  • 10 Pomodorini datterini
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla piccola
  • Mezzo bicchieri Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dividere la luganega in 4 parti, arrotolarle e infilzarne una in uno spiedino

    tagliare a rondelle la zucchina e la cipolla e mettere una fetta di ognuno nello spiedino, aggiungere un pomodorino e un’altra girella di luganega

    preparare un altro spiedino nello stesso modo

    scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e farci rosolare gli spiedini

    sfumare con il vino rosso e solo quando è completamente consumato aggiungere i restanti pomodorini tagliati a metà

    salare e dare una macinata di pepe, coprire con  un coperchio e continuare la cottura aggiungendo dell’acqua, se necessario, e voltandoli una sola volta

    sono cotti quando infilzandoli non esce liquido dalla salsiccia

  2. Gli spiedini luganega al vino rosso sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!

  3. spiedini luganega al vino rosso

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