Oggi vi propongo la ricetta degli spiedini luganega al vino rosso un secondo piatto pratico e veloce che soddisferà tutti i palati! Per questa preparazione si possono utilizzare anche delle salsicce mignon ma la luganega arrotolata fa un altro effetto 😉 La luganega è un tipo di salsiccia tipica del nord Italia dalla forma arrotolata e con pochi grassi, il miglior modo per gustarla sarebbe sulla brace ma anche in padella ha un suo perchè, e con questa ricetta lo capirete 🙂 Ho utilizzato il vino rosso che oltre a dare colore dà più corposità alla preparazione, ma siete padronissimi di usare il vino bianco il risultato non cambierà di molto. Servite questi spiedini con dell’insalata o delle patate lessate e condite con olio, aglio e prezzemolo farete un figurone! Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Luganega
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10 Pomodorini datterini
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1 Zucchina
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1 Cipolla piccola
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Mezzo bicchieri Vino rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dividere la luganega in 4 parti, arrotolarle e infilzarne una in uno spiedino
tagliare a rondelle la zucchina e la cipolla e mettere una fetta di ognuno nello spiedino, aggiungere un pomodorino e un’altra girella di luganega
preparare un altro spiedino nello stesso modo
scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e farci rosolare gli spiedini
sfumare con il vino rosso e solo quando è completamente consumato aggiungere i restanti pomodorini tagliati a metà
salare e dare una macinata di pepe, coprire con un coperchio e continuare la cottura aggiungendo dell’acqua, se necessario, e voltandoli una sola volta
sono cotti quando infilzandoli non esce liquido dalla salsiccia
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Gli spiedini luganega al vino rosso sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!
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