Luganega e cipolle caramellate – ricetta secondo appetitoso

luganega e cipolle

Luganega e cipolle caramellate

La luganega e cipolle caramellate è un secondo molto appetitoso ed indicato soprattutto a chi piace l’agrodolce. La luganega e cipolle caramellate è un secondo veloce da preparare e altrettanto velocemente si divora con annessa scarpetta che è d’obbligo! Questa ricetta è nata dalla voglia di consumare le cipolline che da alcuni giorni erano in frigorifero, ma non volevo cucinarle sempre alla stessa maniera, non so se a voi succede, mentre guardavo la televisione pensavo a cosa preparare per cena, mi sono venute in mente tante idee, ma quelle cipolline mi apparivano sempre, pensa che ti ripensa ecco l’idea! Mi sono alzata di scatto e mi sono messa all’opera… ed è nata la ricetta della luganega e cipolle caramellate 😉 Ma basta con le chiacchiere passiamo a questa semplicissima ricetta!

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g luganega
  • 300 g cipoolline pulite
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella
  2. versarci le cipolline e farle soffriggere
  3. aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero e far insaporire
  4. salare e pepare a piacere
  5. bagnare con 1/2 bicchiere di acqua, coprire e far cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti
  6. tagliare la luganega in 4 pezzi, bucarla con una forchetta e metterla nella padella
  7. coprire e portare a cottura, 20 minuti circa
  8. togliere le cipolline e la luganega dalla padella
  9. far restringere il liquido che si è formato, deve caramellare ma non bruciare
  10. impiattare e versare il caramello sulle cipolline e sulla luganega.

La luganega e cipolle caramellate è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

luganega e cipolle

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