Luganega e cipolle caramellate
La luganega e cipolle caramellate è un secondo molto appetitoso ed indicato soprattutto a chi piace l’agrodolce. La luganega e cipolle caramellate è un secondo veloce da preparare e altrettanto velocemente si divora con annessa scarpetta che è d’obbligo! Questa ricetta è nata dalla voglia di consumare le cipolline che da alcuni giorni erano in frigorifero, ma non volevo cucinarle sempre alla stessa maniera, non so se a voi succede, mentre guardavo la televisione pensavo a cosa preparare per cena, mi sono venute in mente tante idee, ma quelle cipolline mi apparivano sempre, pensa che ti ripensa ecco l’idea! Mi sono alzata di scatto e mi sono messa all’opera… ed è nata la ricetta della luganega e cipolle caramellate 😉 Ma basta con le chiacchiere passiamo a questa semplicissima ricetta!
Ingredienti x 2 persone
- 300 g luganega
- 300 g cipoolline pulite
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiai aceto di mele
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella
- versarci le cipolline e farle soffriggere
- aggiungere l’aceto di mele, lo zucchero e far insaporire
- salare e pepare a piacere
- bagnare con 1/2 bicchiere di acqua, coprire e far cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti
- tagliare la luganega in 4 pezzi, bucarla con una forchetta e metterla nella padella
- coprire e portare a cottura, 20 minuti circa
- togliere le cipolline e la luganega dalla padella
- far restringere il liquido che si è formato, deve caramellare ma non bruciare
- impiattare e versare il caramello sulle cipolline e sulla luganega.
La luganega e cipolle caramellate è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della luganega e cipolle caramellate vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉