Semifreddo fragole e cioccolato bianco

Il semifreddo fragole e cioccolato bianco è il dessert per le grandi occasioni quando si vogliono stupire gli ospiti con un dolce leggero e dal gusto raffinato! Non è difficile da preparare, ci è voluto più a scrivere la ricetta che a prepararlo, anche i più inesperti saranno in grado di realizzarlo con un ottimo risultato seguendo alla lettera la ricetta. La fusione della mousse di fragole con quella al cioccolato bianco danno vita ad un’esplosione di sapori molto piacevole e la presenza della gelatina di fragole dà quel tocco in più che rende questo dolce una vera delizia per non parlare della delicata base con wafer alla vaniglia!

semifreddo fragole e cioccolato
  • Preparazione: 30 minuti + riposo 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo apribile 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Wafer alla vaniglia 200 g
  • Biscotti secchi 150 g
  • Burro 100 g

Per la crema al cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • panna fresca 150 ml
  • Gelatina 2 fogli

Per la crema alle fragole

  • Fragole 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Mascarpone 100 g
  • Succo di limone q.b.
  • Gelatina 2 fogli

Per la gelatina alle fragole

  • Fragole 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Succo di limone q.b.
  • Gelatina 3 fogli

Preparazione

  1. Mettere a bagno le fragole per la crema in acqua acidulata con del succo di limone per 30 minuti, scolarle e sciacquarle bene, tagliarle a pezzettini ed aggiungere 30 g di zucchero preso dal totale

    preparare la base frullando i wafer ed i biscotti secchi e metterli in una ciotola

    sciogliere nel microonde o a bagnomaria il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare facendolo incorporare

    foderare lo stampo con carta forno e versarci il composto, schiacciare con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, in frigo per 30 minuti

    mettere la gelatina in un contenitore e ricoprirla con acqua fredda e farla reidratare, far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria

    in una ciotola mettere il mascarpone, la panna ed il cioccolato bianco e montarli fino ad ottenere una crema soffice

    strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con due cucchiai di acqua e farla sciogliere, farla intiepidire e metterla nella crema, mescolare

    reidratare la gelatina come sopra, frullare le fragole, scolate dal succo, e metterle in una ciotola, aggiungere il mascarpone e lo zucchero rimasto, mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    riprendere la base e aiutandosi con due sac a poche riempite con la crema al cioccolato bianco la prima e con la crema alle fragole la seconda

    formare un  cerchio con la crema al cioccolato bianco lasciando un buco dove metterete la crema alle fragole, livellare e mettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti

    mettere a bagno le fragole per la gelatina in acqua acidulata con del succo di limone e lasciarle per 30 minuti, sciacquarle e tagliarle a pezzetti metterli in una ciotola e ricoprire con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale

    trascorso il tempo di riposo del semifreddo preparare la gelatina di fragole mettendo a bagno la gelatina

    frullare le fragole con il restante zucchero e metterle in un pentolino, strizzare la gelatina e versarla sulle fragole, mettere sul fuoco per pochi minuti in modo che lo zucchero si sciolga completamente

    versare la gelatina sul semifreddo ricoprendo tutta la superficie e mettere in frigo per 2 ore quindi toglierla dallo stampo e trasferirla su di un vassoio

  2. Il semifreddo fragole e cioccolato bianco è pronto per essere servito!

  3. semifreddo fragole e cioccolato

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