Il semifreddo fragole e cioccolato bianco è il dessert per le grandi occasioni quando si vogliono stupire gli ospiti con un dolce leggero e dal gusto raffinato! Non è difficile da preparare, ci è voluto più a scrivere la ricetta che a prepararlo, anche i più inesperti saranno in grado di realizzarlo con un ottimo risultato seguendo alla lettera la ricetta. La fusione della mousse di fragole con quella al cioccolato bianco danno vita ad un’esplosione di sapori molto piacevole e la presenza della gelatina di fragole dà quel tocco in più che rende questo dolce una vera delizia per non parlare della delicata base con wafer alla vaniglia!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti semifreddo fragole e cioccolato
Per la base
- 200 gwafer (alla vaniglia)
- 150 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per la crema al cioccolato bianco
- 200 gcioccolato bianco
- 250 gmascarpone
- 150 mlpanna fresca da montare
- 2 fogligelatina
Per la crema alle fragole
- 300 gfragole
- 80 gzucchero
- 100 gmascarpone
- q.b.succo di limone
- 2 fogligelatina
Per la gelatina alle fragole
- 200 gfragole
- 100 gzucchero
- q.b.succo di limone
- 3 fogligelatina
Strumenti per semifreddo fragole e cioccolato
- Stampo apribile 26 cm
- Ciotola
- Sbattitore Bosch
Preparazione semifreddo fragole e cioccolato
Mettere a bagno le fragole per la crema in acqua acidulata con del succo di limone per 30 minuti, scolarle e sciacquarle bene
tagliarle a pezzettini ed aggiungere 30 g di zucchero preso dal totale
preparare la base frullando i wafer ed i biscotti secchi e metterli in una ciotola
sciogliere nel microonde o a bagnomaria il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare facendolo incorporare
foderare lo stampo con carta forno e versarci il composto, schiacciare con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, in frigo per 30 minuti
mettere la gelatina per la crema al cioccolato bianco in un contenitore e ricoprirla con acqua fredda e farla reidratare
far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e farlo raffreddare
in una ciotola mettere il mascarpone, la panna ed il cioccolato bianco e montarli fino ad ottenere una crema soffice
strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con due cucchiai di acqua e farla sciogliere, farla intiepidire e metterla nella crema, mescolare
reidratare la gelatina per la crema di fragole come sopra
frullare le fragole, scolate dal succo, e metterle in una ciotola
aggiungere il mascarpone e lo zucchero rimasto, mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti
riprendere la base e aiutandosi con due sac a poche riempite con la crema al cioccolato bianco la prima e con la crema alle fragole la seconda
formare un cerchio con la crema al cioccolato bianco lasciando un buco dove metterete la crema alle fragole
livellare e mettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti
mettere a bagno le fragole per la gelatina in acqua acidulata con del succo di limone e lasciarle per 30 minuti, sciacquarle e tagliarle a pezzetti
metterli in una ciotola e ricoprire con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale
trascorso il tempo di riposo del semifreddo preparare la gelatina di fragole mettendo a bagno la gelatina
frullare le fragole con il restante zucchero e metterle in un pentolino, strizzare la gelatina e aggiungerla alle fragole
mettere sul fuoco per pochi minuti in modo che lo zucchero si sciolga completamente
versare la gelatina di fragole sul semifreddo ricoprendo tutta la superficie e mettere in frigo per 2 ore
trascorso il tempo toglierla dallo stampo e trasferirla su di un vassoio
Il semifreddo fragole e cioccolato bianco è pronto per essere servito!
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