Quando ho visto sul web questa ricetta mi ha assalito la curiosità, di croste di parmigiano ne ho sempre nel congelatore, le metto nel brodo, nel minestrone e nelle minestre in genere ma al sugo non avevo mai pensato! E non potevo non provare questa ricetta straordinaria, mi sono messa all’opera ed ho preparato gli spaghetti con sugo di croste di parmigiano, un primo gustosissimo e saporito che vi conquisterà alla prima forchettata. E’ semplice e veloce da preparare basta far ammorbidire le croste in acqua bollente per pochi minuti, fare un soffritto di sedano, carota e cipolla in cui si faranno insaporire le croste ridotte in piccoli pezzetti ed aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per 30 minuti, io le ho frullate grossolanamente per renderlo più simile al ragù di carne, si cuoce la pasta, io ho scelto gli spaghetti ma qualsiasi formato va bene, e si condisce… sentirete che vi mangiate! Andiamo a vedere come li ho preparati…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Croste parmigiano
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320 g Spaghetti
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600 g Passata di pomodoro
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1 costa Sedano
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1 Carota
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1 Cipolla piccola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Raschiare le croste del parmigiano, mettere a bollire dell’acqua e versarle, far cuocere per 3/4 minuti
scolarle, lasciare qualche cucchiaio di acqua da parte, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli con l’aiuto di un coltello affilato
tritare il sedano, la carota e la cipolla e mettere a soffriggere in olio extravergine d’oliva
aggiungere le croste di parmigiano e l’acqua che avete messo da parte e far insaporire per pochi minuti
aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti
frullare con il frullatore ad immersione cercando di ottenere un composto simile al ragù
cuocere gli spaghetti in acqua salata, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione sempre previo assaggio
scolare e condire con il sugo di croste di parmigiano e servire
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Gli spaghetti con sugo di croste di parmigiano sono pronti per essere gustati … BUON APPETITO!
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