Spaghetti con sugo di croste di parmigiano

Quando ho visto sul web questa ricetta mi ha assalito la curiosità, di croste di parmigiano ne ho sempre nel congelatore, le metto nel brodo, nel minestrone e nelle minestre in genere ma al sugo non avevo mai pensato! E non potevo non provare questa ricetta straordinaria, mi sono messa all’opera ed ho preparato gli spaghetti con sugo di croste di parmigiano, un primo gustosissimo e saporito che vi conquisterà alla prima forchettata. E’ semplice e veloce da preparare basta far ammorbidire le croste in acqua bollente per pochi minuti, fare un soffritto di sedano, carota e cipolla in cui si faranno insaporire le croste ridotte in piccoli pezzetti ed aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per 30 minuti, io le ho frullate grossolanamente per renderlo più simile al ragù di carne, si cuoce la pasta, io ho scelto gli spaghetti ma qualsiasi formato va bene, e si condisce… sentirete che vi mangiate! Andiamo a vedere come li ho preparati…..

spaghetti con sugo di croste
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Croste parmigiano
  • 320 g Spaghetti
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Raschiare le croste del parmigiano, mettere a bollire dell’acqua e versarle, far cuocere per 3/4 minuti

    scolarle, lasciare qualche cucchiaio di acqua da parte, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli con l’aiuto di un coltello affilato

    tritare il sedano, la carota e la cipolla e mettere a soffriggere in olio extravergine d’oliva

    aggiungere le croste di parmigiano e l’acqua che avete messo da parte e far insaporire per pochi minuti

    aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti

    frullare con il frullatore ad immersione cercando di ottenere un composto simile al ragù

    cuocere gli spaghetti in acqua salata, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione sempre previo assaggio

    scolare e condire con il sugo di croste di parmigiano e servire

  2. Gli spaghetti con sugo di croste di parmigiano sono pronti per essere gustati … BUON APPETITO!

  3. spaghetti con sugo di croste

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