Pomodori ripieni pane e mortadella

pomodori ripieni pane e mortadella

Avete del pane raffermo e lo volete utilizzare in modo gustoso? I pomodori ripieni pane e mortadella sono semplici, veloci e sicuramente incontreranno i gusti di tutta la famiglia con il suo sapore delicato ma allo stesso tempo saporito. Prendere dei pomodori di media dimensione, svuotarli dalla polpa, che potrete riutilizzare per preparare un sughetto, e riempirli con un composto di pane, mortadella, zucchina, mozzarella, granella di pistacchi e aromi, cuocere in forno e come potete vedere con poco tempo e poca spesa porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi! Se vi avanza del ripieno vi consiglio di aggiungere un tuorno d’uovo, del pecorino e fare delle polpettine che cuocerete assieme ai pomodori 😉 Potete aggiungere della patate tagliate non troppo erte che fungeranno da contorno o potete servirli con una ricca e fresca insalatina. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

pomodori ripieni pane e mortadella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Pomodori a grappolo
  • 1 Zucchina piccola
  • 50 g Mozzarella
  • 80 g Mortadella
  • 3 fette Pane raffermo
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliere la crosta al pane e metterlo ad ammollare in acqua

    togliere la calotta ai pomodori e svuotarli delicatamente, salare e metterli a testa in giù a perdere l’acqua di vegetazione

    spuntare la zucchina e grattugiarla con i fori più grandi della grattugia

    tritare nel mixer la mortadella, la mozzarella, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo e tritare grossolanamente, trasferire in una ciotola insieme alla zucchina

    strizzare il pane ed aggiungerlo al composto

    unire la granella di pistacchi, salare e mescolare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti

    riprendere i pomodori, mettere un po’ di olio extravergine di oliva all’interno e riempirli con il composto

    disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno e spennellata di olio, ricoprirli con la calotta e dare un giro d’olio extravergine d’oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti o fino a che i pomodori sono morbidi

    farli intiepidire prima di servirli

  2. pomodori ripieni pane e mortadella sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. pomodori ripieni pane e mortadella

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