Nella stagione calda le insalate vanno per la maggiore come alternativa ai secondi di carne o pesce che hanno bisogno di cotture più o meno prolungate e la voglia di stare ai fornelli è poca 😉 L’insalata melanzane e ceci vi stupirà per il suo gusto delicato ma al contempo saporito e gustoso. Friggere le melanzane e nel frattempo preparare gli altri ingredienti in una ciotola, mettere tutto insieme e mescolare .. poco tempo per un piatto che piacerà a grandi e piccini! Questa insalata può essere preparata in anticipo ed è ottima da portare in spiaggia con della frutta sarà un pranzo completo sano e genuino. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata melanzane e ceci
- 2melanzane ovali nere
- 150 gCeci precotti
- 100 gProvola affumicata
- 6pomodori piccadilly
- 20Olive taggiasche
- 1 ramettoRosmarino
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Scolapasta
- Padella per friggere
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione insalata melanzane e ceci
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, metterli in uno scolapasta, cospargere con del sale e mettere sopra un peso, per perdere il liquido di vegetazione, per 30 minuti
trascorso il tempo sciacquarle e strizzarle riscaldare in una padella dell’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, mettete uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto
versare i cubetti di melanzana e friggerli fino a che acquistano un colore ambrato, toglierli e metterli a scolare l’olio in eccesso su della carta da cucina
scolare i ceci e sciacquarli, metterli in una ciotola capiente
aggiungere le olive taggiasche, la provola affumicata tagliata a dadini, l’aglio in polvere, del rosmarino fresco o secco, i pomodori tagliati anch’essi a dadini, salare e dare una macinata di pepe
aggiungere le melanzane e condire con dell’olio extravergine di oliva senza eccedere, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti mettere in frigo fino al momento di servire
L’insalata melanzane e ceci è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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