Insalata melanzane e ceci

Nella stagione calda le insalate vanno per la maggiore come alternativa ai secondi di carne o pesce che hanno bisogno di cotture più o meno prolungate e la voglia di stare ai fornelli è poca 😉 L’insalata melanzane e ceci vi stupirà per il suo gusto delicato ma al contempo saporito e gustoso. Friggere le melanzane e nel frattempo preparare gli altri ingredienti in una ciotola, mettere tutto insieme e mescolare .. poco tempo per un piatto che piacerà a grandi e piccini! Questa insalata può essere preparata in anticipo ed è ottima da portare in spiaggia con della frutta sarà un pranzo completo sano e genuino. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata melanzane e ceci

  • 2melanzane ovali nere
  • 150 gCeci precotti
  • 100 gProvola affumicata
  • 6pomodori piccadilly
  • 20Olive taggiasche
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Padella per friggere
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione insalata melanzane e ceci

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, metterli in uno scolapasta, cospargere con del sale e mettere sopra un peso, per perdere il liquido di vegetazione, per 30 minuti

    trascorso il tempo sciacquarle e strizzarle riscaldare in una padella dell’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, mettete uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto

    versare i cubetti di melanzana e friggerli fino a che acquistano un colore ambrato, toglierli e metterli a scolare l’olio in eccesso su della carta da cucina

    scolare i ceci e sciacquarli, metterli in una ciotola capiente

    aggiungere le olive taggiasche, la provola affumicata tagliata a dadini, l’aglio in polvere, del rosmarino fresco o secco, i pomodori tagliati anch’essi a dadini, salare e dare una macinata di pepe

    aggiungere le melanzane e condire con dell’olio extravergine di oliva senza eccedere, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti mettere in frigo fino al momento di servire

  2. L’insalata melanzane e ceci è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

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