Sbriciolata cioccolato e cocco

La sbriciolata cioccolato e cocco è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo e senza alcuna cottura! Se volete stupire con effetti speciali questo è il dolce giusto, delicato e fresco sarà un ottimo fine pasto che sarà apprezzato anche da chi è più esigente. Basta frullare i biscotti al cacao ed aggiungere il burro ed il cioccolato al latte fusi mescolare bene e fare una base con metà composto, preparare la crema al cocco e metterla sulla base e con i restanti biscotti ricoprire tutta la superficie, niente di così difficile e salvo i tempi di riposo si prepara in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente! Questo dolce si può congelare e tirar fuori all’inizio del pranzo o cena per essere pronto per essere servito come dessert a fine pasto. Ma ora passiamo alla ricetta….

sbriciolata cioccolato e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata cioccolato e cocco

  • 230 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro
  • 100 gcioccolato al latte
  • 200 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero a velo
  • 40 gfarina di cocco

Strumenti sbriciolata cioccolato e cocco

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Vassoio
  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione sbriciolata cioccolato e cocco

  1. Sciogliere il burro ed il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire

    frullare i biscotti con il mixer e trasferirli in una ciotola

    aggiungere il burro ed il cioccolato al latte e farli assorbire

    foderare uno stampo da 22/24 cm, meglio se a cerniera, con carta forno o pellicola e versarci metà composto

    appiattire con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e far riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti

    nel frattempo preparare la crema mettendo il mascarpone, la panna e lo zucchero in una ciotola e montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e gonfia

    aggiungere la farina di cocco molto delicatamente in modo che la crema che non si smonti

    riprendere la base e versarci la crema, livellare con un a spatola

    distribuire sopra il composto di biscotti a briciole ricoprendo tutta la superficie

    rimettere in frigo per 1 ora e mezza o in freezer per 1 ora

    aspettare che sia ben fredda prima di sformarla e trasferirla su di un vassoio

  2. La sbriciolata cioccolato e cocco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. sbriciolata cioccolato e cocco
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