La sbriciolata cioccolato e cocco è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo e senza alcuna cottura! Se volete stupire con effetti speciali questo è il dolce giusto, delicato e fresco sarà un ottimo fine pasto che sarà apprezzato anche da chi è più esigente. Basta frullare i biscotti al cacao ed aggiungere il burro ed il cioccolato al latte fusi mescolare bene e fare una base con metà composto, preparare la crema al cocco e metterla sulla base e con i restanti biscotti ricoprire tutta la superficie, niente di così difficile e salvo i tempi di riposo si prepara in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente! Questo dolce si può congelare e tirar fuori all’inizio del pranzo o cena per essere pronto per essere servito come dessert a fine pasto. Ma ora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata cioccolato e cocco
- 230 gbiscotti al cacao
- 80 gburro
- 100 gcioccolato al latte
- 200 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 60 gzucchero a velo
- 40 gfarina di cocco
Strumenti sbriciolata cioccolato e cocco
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Sbattitore
- Spatola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Vassoio
- Tortiera 24 cm a cerniera
Preparazione sbriciolata cioccolato e cocco
Sciogliere il burro ed il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire
frullare i biscotti con il mixer e trasferirli in una ciotola
aggiungere il burro ed il cioccolato al latte e farli assorbire
foderare uno stampo da 22/24 cm, meglio se a cerniera, con carta forno o pellicola e versarci metà composto
appiattire con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e far riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti
nel frattempo preparare la crema mettendo il mascarpone, la panna e lo zucchero in una ciotola e montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e gonfia
aggiungere la farina di cocco molto delicatamente in modo che la crema che non si smonti
riprendere la base e versarci la crema, livellare con un a spatola
distribuire sopra il composto di biscotti a briciole ricoprendo tutta la superficie
rimettere in frigo per 1 ora e mezza o in freezer per 1 ora
aspettare che sia ben fredda prima di sformarla e trasferirla su di un vassoio
La sbriciolata cioccolato e cocco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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