Bocconcini di pollo o nuggets

I bocconcini di pollo o nuggets sono un secondo piatto sfizioso che accontenterà in special modo i bambini! Dei bocconcini gustosissimi uguali a quelli che si possono ordinare nei fast food ma sicuramente più sani visto che saranno fritti con olio non riciclato più volte! Sono semplicissimi da preparare e avranno un gran successo, serviteli con delle salse come la barbecue o la mia Salsa ketchup casalinga o della maionese e accompagnati con delle patatine fritte saranno una cena o pranzo superlativi! Ma ora passiamo alla ricetta…

bocconcini di pollo o nuggets
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti bocconcini di pollo o nuggets

  • 300 gpetto di pollo
  • 3 fettepane bianco in cassetta
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.sale

per la panatura

  • 2uova
  • 80 gcorn flakes
  • 80 gpangrattato
  • 100 gfarina 00

per la frittura

  • 750 mlolio di arachide

Strumenti bocconcini di pollo o nuggets

  • Carta paglia
  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere
  • 3 Piatti
  • Schiumarola

Preparazione dei bocconcini di pollo o nuggets

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti e metterlo in una ciotola con il parmigiano, la paprika dolce, sale ed il latte, mescolare e ricoprire con della pellicola e far riposare per 30 minuti

    trascorso il tempo trasferire tutto nel frullatore o mixer con le fette di pane bianco in cassetta ed il formaggio fresco spalmabile

    frullare fino ad ottenere un composto omogeneo

    formare delle palline il più possibile della stessa grandezza

    mettere in un piatto la farina, in un altro le uova battute con del sale e nell’ultimo il pangrattato mescolato con i corn flakes sbriciolati

    passare, una per volta, le palline prima nella farina togliendo l’eccesso, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato e corn flakes disponendole su un piatto

    far scaldare l’olio di arachide e quando inserendo uno spiedino si formano delle bollicine intorno è pronto per essere utilizzato

    friggere i bocconcini di pollo un po’ per volta e toglierli quando sono ben dorati

    metterli su un foglio di carta paglia a far perdere il grasso in eccesso

  2. I bocconcini di pollo o nuggets sono pronti per essere serviti ben caldi e con salse a piacere… BUON APPETITO!

  3. bocconcini di pollo o nuggets
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