Risotto al tonno in bianco

La ricetta di oggi è risotto tonno in bianco, un primo semplice e veloce da preparare senza rinunciare al gusto! Il risotto tonno in bianco è un piatto molto gustoso e saporito, se volete dargli quel tocco in più vi cosiglio di grattugiarci la scorza del limone che conferà freschezza a questo piatto già buono di suo. Il risotto è gradito a grandi e piccini in qualsiasi versione lo si fa, ma questo lo sarà particolarmente 😉 Che facciamo lo andiamo a preparare? Seguitemi in cucina ………

risotto tonno

Risotto tonno in bianco

Ingredienti x 2 persone

  • 180 g riso carnaroli
  • 160 g tonno all’olio in scatola
  • 1 spicchio aglio
  • ¼ bicchiere vino bianco
  • 1 dado vegetale (ricetta qui)
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Mettere il dado in un pentolino con dell’acqua e portare a bollore
  2. soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva
  3. togliere l’aglio e versarci il tonno scolato dal suo olio e farlo insaporire
  4. aggiungere il riso e farlo tostare
  5. sfumare con il vino e solo quando è completamente evaporato aggiungere un mestolo di brodo vegetale, aggiungerne dell’altro solo quando si è consumato
  6. proseguire fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
  7. quando il riso è cotto spegnere il fornello ed aggiungere il burro e farlo sciogliere
  8. far riposare il risotto per qualche minuto
  9. mettere nei piatti e cospargere con prezzemolo tritato

Il risotto tonno in bianco è pronto per essere gustato, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto tonno

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