La ricetta di oggi è risotto tonno in bianco, un primo semplice e veloce da preparare senza rinunciare al gusto! Il risotto tonno in bianco è un piatto molto gustoso e saporito, se volete dargli quel tocco in più vi cosiglio di grattugiarci la scorza del limone che conferà freschezza a questo piatto già buono di suo. Il risotto è gradito a grandi e piccini in qualsiasi versione lo si fa, ma questo lo sarà particolarmente 😉 Che facciamo lo andiamo a preparare? Seguitemi in cucina ………
Risotto tonno in bianco
Ingredienti x 2 persone
- 180 g riso carnaroli
- 160 g tonno all’olio in scatola
- 1 spicchio aglio
- ¼ bicchiere vino bianco
- 1 dado vegetale (ricetta qui)
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo
- 1 noce di burro
Procedimento
- Mettere il dado in un pentolino con dell’acqua e portare a bollore
- soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versarci il tonno scolato dal suo olio e farlo insaporire
- aggiungere il riso e farlo tostare
- sfumare con il vino e solo quando è completamente evaporato aggiungere un mestolo di brodo vegetale, aggiungerne dell’altro solo quando si è consumato
- proseguire fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
- quando il riso è cotto spegnere il fornello ed aggiungere il burro e farlo sciogliere
- far riposare il risotto per qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere con prezzemolo tritato
Il risotto tonno in bianco è pronto per essere gustato, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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