Risotto ai funghi champignon con speck croccante
Ingredienti x 4 persone
- 320 g riso Carnaroli
- 250 g funghi champignon
- 120 g speck
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 1 dado vegetale
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato
- sale q.b. (se necessario)
Procedimento
- Togliere la terra e la pellicina ai funghi, pulirli con della carta da cucina umida, affettarli
- sminuzzare lo scalogno, tagliare un po’ di speck a striscioline
- farli soffriggere con l’olio extravergine di oliva
- versare i funghi nel soffritto e farli insaporire per 10 minuti
- nel frattempo preparare il brodo con il dado e portare ad ebollizione
- versare il riso nella pentola con i funghi e farlo tostare, è pronto quanto toccandolo è molto caldo
- aggiungere un po’ di brodo e versarne dell’altro solo quando il precedente si è consumato
- proseguire allo stesso modo fino a cottura, avvalersi del tempo di cottura scritto sulla confezione del riso
- a fine cottura aggiungere il burro, farlo sciogliere
- far riposare il risotto qualche minuto
- in una padella mettere le fettine di speck e farle cuocere finchè diventano croccanti
- aggiungere il prezzemolo tritato ed il parmigiano e mantecare, a fuoco spento
- mettere nei piatti e decorare con lo speck croccante.
Il risotto ai funghi champignon con speck croccante è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPPETITO!
Se la ricetta del risotto ai funghi champignon con speck croccante vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉