Biscotti pan di stelle fatti in casa
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 200 g burro
- 50 g cacao amaro
- 60 g nocciole tostate macinate
- 1 uovo
- 80 ml latte
- vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- 200 g zucchero a velo
- 20 g albume
- 10 g succo di limone
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale il cacao ed il burro avviare e far amalgamare tutti gli ingredienti
- aggiungere le nocciole, la vaniglia e a filo il latte
- aggiungere l’uovo e farlo incorporare all’impasto
- quando si forma una palla liscia togliere dal mixer
- ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti
- trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto
- stendere la pasta e con uno stampino rotondo formare dei dischetti
- disporli sulla teglia, ricoperta di carta forno
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
- preparare la glassa mettendo il limone, lo zucchero a velo, l’albume e montarla con le fruste fino a quando è ben soda, coprire con pellicola a contatto, si secca subito 😉
- con un conetto di carta forno decorare i biscotti, freddi! Se invece decidete di decorarli con la pasta di zucchero, come ho fatto io, seguite le indicazioni scritte sopra.
I biscotti pan di stelle fatti in casa sono pronti da essere inzuppati nel latte o da sgranocchiare durante la giornata.
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Ho fatto questa ricetta più di una volta ed è probabilmente l unica trovata su internet di cui non cambio nulla (tranne lo zucchero, che diminuisco di una ventina di grammi, e la ghiaccia reale, a cui preferisco la semplice glassa acqua bollente e zucchero a velo). Adoro questa ricetta, i biscotti sono buonissimi e non hanno nulla da invidiare agli originali (semmai sono gli originali a dover invidiare questi!). Complimenti da tutti quelli che li hanno assaggiati!!!! Non ci avevo mai pensato prima a lasciare un commento, ma meglio tardi che mai! MI ritrovo qui perché sto per rifarli!!! 🙂 Se state leggendo questo commento, non lasciate la pagina, PROVATELI ASSOLUTAMENTE, non ve ne pentirete! Un bacio :-*
Migia non so proprio come ringraziarti! Questi sono i commenti che mi danno la spinta ad andare avanti e di questo ti sono grata perchè ogni tanto prende lo sconforto e si vorrebbe abbandonare ma … no continuo perchè ne voglio tanti di commenti così! Questi biscotti sono stati approvati anche dalla mia famiglia e sono veramente ottimi! Grazie ancora e se fai qualche altra ricetta avrei veramente piacere di avere un tuo parere, anche se negativo 😉 Un bacione
In mezzo a un mare di ricette piene di ingedienti anomali come margarina, miele e amenità varie, queesta ricetta semplice, con ingredienti semplici, è in assoluto la migliore che ho mai sperimentato per i Pan di Stelle.
In realtà, ai Pandi Stelle gli piacerebbe esser così buoni…
Non lo sono.
Super raccomandata.
Un siccesso assicurato.
E provate ad usarla come base per dolci…
E questi sono i commenti che danno la voglia di continuare grazie Maria soprattutto per avermi dato fiducia e di aver provato la mia ricetta che come tutte sono semplici ed alla portata di tutti!