Biscotti pan di stelle fatti in casa

biscotti pan di stelle sono la versione casalinga dei famosi biscotti prodotti dalla Mulino Bianco. I biscotti pan di stelle sono dei biscotti cioccolatosi e friabili che tanto piacciono ai bambini, sono ottimi inzuppati nel latte per la colazione ma sono buoni anche se sgranocchiati durante la giornata. Questi biscotti sono molto facili da preparare, l’unica difficoltà potrebbe essere la decorazione, ma potete lasciarli senza, magari con una spolverata di zucchero a velo, le stelline sono difficili da riprodurre ma per chi ha della pasta di zucchero e gli stampini la cosa diventa più fattibile, basta inumidire la superficie e applicare le stelline, lasciarle asciugare per qualche ora 😉 Ma passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle! Ho usato il mixer per impastare, se non lo possedete procedete come per la pasta frolla. Ah dimenticavo mio nipote Valerio li ha talmente graditi che ha detto alla mamma “Dì a nonna che sono buoni e ne può fare altri”, bello di nonna quante soddisfazioni mi dà questo bambino 🙂 Ma ora passiamo alla ricetta….

biscotti pan di stelle

 

Biscotti pan di stelle fatti in casa

 

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g burro
  •   50 g cacao amaro
  •   60 g nocciole tostate macinate
  • 1 uovo
  •   80 ml latte
  • vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 200 g zucchero a velo
  •   20 g albume
  •   10 g succo di limone

Procedimento

  1.  Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale il cacao ed il burro avviare e far amalgamare tutti gli ingredienti
  2. aggiungere le nocciole, la vaniglia e a filo il latte
  3. aggiungere l’uovo e farlo incorporare all’impasto
  4. quando si forma una palla liscia togliere dal mixer
  5. ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti
  6. trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto
  7. stendere la pasta e con uno stampino rotondo formare dei dischetti
  8. disporli sulla teglia, ricoperta di carta forno
  9. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
  10. preparare la glassa mettendo il limone, lo zucchero a velo, l’albume e montarla con le fruste fino a quando è ben soda, coprire con pellicola a contatto, si secca subito 😉
  11. con un conetto di carta forno decorare i biscotti, freddi! Se invece decidete di decorarli con la pasta di zucchero, come ho fatto io, seguite le indicazioni scritte sopra.

biscotti pan di stelle fatti in casa sono pronti da essere inzuppati nel latte o da sgranocchiare durante la giornata.

biscotti pan di stelle

 

Se la ricetta dei biscotti pan di stelle fatti in casa vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

4 Risposte a “Biscotti pan di stelle fatti in casa”

  1. Ho fatto questa ricetta più di una volta ed è probabilmente l unica trovata su internet di cui non cambio nulla (tranne lo zucchero, che diminuisco di una ventina di grammi, e la ghiaccia reale, a cui preferisco la semplice glassa acqua bollente e zucchero a velo). Adoro questa ricetta, i biscotti sono buonissimi e non hanno nulla da invidiare agli originali (semmai sono gli originali a dover invidiare questi!). Complimenti da tutti quelli che li hanno assaggiati!!!! Non ci avevo mai pensato prima a lasciare un commento, ma meglio tardi che mai! MI ritrovo qui perché sto per rifarli!!! 🙂 Se state leggendo questo commento, non lasciate la pagina, PROVATELI ASSOLUTAMENTE, non ve ne pentirete! Un bacio :-*

    1. Migia non so proprio come ringraziarti! Questi sono i commenti che mi danno la spinta ad andare avanti e di questo ti sono grata perchè ogni tanto prende lo sconforto e si vorrebbe abbandonare ma … no continuo perchè ne voglio tanti di commenti così! Questi biscotti sono stati approvati anche dalla mia famiglia e sono veramente ottimi! Grazie ancora e se fai qualche altra ricetta avrei veramente piacere di avere un tuo parere, anche se negativo 😉 Un bacione

  2. In mezzo a un mare di ricette piene di ingedienti anomali come margarina, miele e amenità varie, queesta ricetta semplice, con ingredienti semplici, è in assoluto la migliore che ho mai sperimentato per i Pan di Stelle.
    In realtà, ai Pandi Stelle gli piacerebbe esser così buoni…
    Non lo sono.

    Super raccomandata.
    Un siccesso assicurato.

    E provate ad usarla come base per dolci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.