Vi è capitato di voler fare una crema alle nocciole e non sapere dove reperire la pasta di nocciole? Ma a casa vostra 🙂 La pasta di nocciole viene venduta nei negozi specializzati in pasticceria a prezzi altini, con la mia ricetta, oltre ad esserci un notevole risparmio, avrete un prodotto naturale e sano. Con solo due ingredienti e un buon frullatore avrete sempre a disposizione la pasta di nocciole per le vostre preparazioni sia dolci che salate! Da non confondere con la crema di nocciole che è tutt’altra cosa, questa serve per aromatizzare creme, gelati, semifreddi ma anche per preparazioni salate in cui sia previsto l’utilizzo. Vi consiglio di usare, se l’avete, la funzione Pulse del frullatore, oppure spegnete e riaccendete spesso, eviterete che il vostro frullatore si surriscaldi troppo 😉 Ho aggiunto l’amido di mais, che in altre ricette non troverete, per assorbire un po’ dell’olio che le nocciole tirano fuori, dovendola usare per dolci e salati che hanno già all’interno dell’amido di mais o della farina non comprometterà la riuscita, è talmente poco! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..
Pasta di nocciole facile
Ingredienti
- 200 g nocciole
- 1 cucchiaio amido di mais (facoltativo)
Procedimento
- Mettere le nocciole in una padella capiente e farle tostare, attenzione a non farle bruciare!
- Farle intiepidire e passandole tra le mani togliere la pellicina, quella che riuscite, non è necessario che sia perfettamente spellate
- mettere le nocciole nel frullatore, un poco per volta, farle macinare un po’
- aggiungere la maizena e continuare a frullare fino a farle diventare una crema, ci vorranno circa 10 minuti.
La pasta di nocciole è pronta! Facile no?
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Una golosità che non ha bisogno di tanti commenti, basta solo dire paradisiaca nettare degli Dei.
wooow che bel commento! Vedo che l’hai provata per dire così.. io la mangio a cucchiaiate 😉 Grazie!