Pasta di nocciole facile – base per creme e ganache

Vi è capitato di voler fare una crema alle nocciole e non sapevate dove reperire la pasta di nocciole? Ma a casa vostra  🙂 La pasta di nocciole viene venduta nei negozi specializzati in pasticceria a prezzi altini, con la mia ricetta, oltre ad esserci un notevole risparmio, avrete un prodotto naturale e sano. Con solo due ingredienti e un buon frullatore avrete sempre a disposizione la pasta di nocciole per le vostre preparazioni sia dolci che salate! Vi consiglio di usare, se l’avete, la funzione Pulse del frullatore, oppure spegnete e riaccendete spesso, eviterete che il vostro frullatore si surriscaldi troppo 😉

pasta di nocciole

 

Pasta di nocciole facile

 

Ingredienti

  • 200 g nocciole
  • 1 cucchiaio maizena (amido di mais)

Procedimento

  1. Mettere le nocciole in una padella capiente e farle tostare, attenzione a non farle bruciare!
  2. Farle intiepidire e passandole tra le mani togliere la pellicina, quella che riuscite, non è necessario che sia perfettamente spellate
  3. mettere le nocciole nel frullatore, un poco per volta, farle macinare un po’
  4. aggiungere la maizena e continuare a frullare fino a farle diventare una crema, ci vorranno circa 10 minuti.

La pasta di nocciole è pronta! Facile no?

pasta di nocciole

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