Polpette ricotta e pistacchi

Quante volte vi siete ritrovati con del pane raffermo che vi dispiaceva buttare? Io spesso e volentieri! E oltre che farci il pangrattato o usarlo per ammorbidire le polpette di carne lo utilizzo in svariate ricette di secondi gustosi ed economici come le polpette ricotta e pistacchi che tanto economiche non sono visto il prezzo della granella di pistacchi ma ne vale la pena, se non l’avete in casa la potete sostituire con un mix di pangrattato, parmigiano e corn flakes tritati. Semplici e veloci da preparare e sono anche leggere, vista la cottura in forno, e accompagnate da una fresca insalata o delle verdure grigliate potrete portare in tavola una cena ricca e sfiziosa che lascerà tutti soddisfatti. Facendo le polpette piuttosto piccole si possono servire come finger food in occasione di cene in piedi o in occasione di feste di compleanno od altro saranno sempre un successo! Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette ricotta e pistacchi

  • 200 gRicotta
  • 250 gPane raffermo
  • 2Uova medie
  • 100 gMozzarella
  • 2 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 60 gGranella di pistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione polpette ricotta e pistacchi

  1. Mettere a bagno il pane raffermo nell’acqua per farlo ammollare

    togliere la crosta al pane, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola

    aggiungere la ricotta, le uova, il grana padano, il prezzemolo tritato, il sale ed una macinata di pepe, iniziare a mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta troppo molle

    aggiungere del pangrattato ricavare dal composto delle polpette non troppo grandi mettere al centro un cubetto di mozzarella, arrotondare e passare nella granella di pistacchio

    disporre le polpette sulla placca del forno rivestita di carta forno irrorare con dell’olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti o fino a che sono ben dorate

  2. Le polpette ricotta e pistacchi sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

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