Polpette ricotta e pistacchi

polpette ricotta e pistacchi

Quante volte vi siete ritrovati con del pane raffermo che vi dispiaceva buttare? Io spesso e volentieri! E oltre che farci il pangrattato o usarlo per ammorbidire le polpette di carne lo utilizzo in svariate ricette di secondi gustosi ed economici come le polpette ricotta e pistacchi che tanto economiche non sono visto il prezzo della granella di pistacchi 😉 Semplici e veloci da preparare e sono anche leggere, vista la cottura in forno, e accompagnate da una fresca insalata o delle verdure grigliate potrete portare in tavola una cena ricca e sfiziosa che lascerà tutti soddisfatti. Facendo le polpette piuttosto piccole si possono servire come finger food in occasione di cene in piedi o in occasione di feste di compleanno od altro saranno sempre un successo! Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

polpette ricotta e pistacchi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:15 polpette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 250 g Pane raffermo
  • 2 Uova medie
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g Granella di pistacchi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere a bagno il pane raffermo nell’acqua per farlo ammollare

    togliere la crosta al pane, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola

    aggiungere la ricotta, le uova, il grana padano, il prezzemolo tritato, il sale ed una macinata di pepe, iniziare a mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta trotto molle aggiungere del pangrattato

    ricavare dal composto delle polpette non troppo grandi

    mettere al centro un cubetto di mozzarella, arrotondare e passare nella granella di pistacchio

    disporre le polpette sulla placca del forno rivestita di carta forno

    irrorare con dell’olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti o fino a che sono ben dorate

  2. Le polpette ricotta e pistacchi sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. polpette ricotta e pistacchi

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