La peperonata

La peperonata è un contorno classico della stagione estiva che prende il nome dal suo ingrediente principale: i peperoni! Semplicissima da preparare e con ingredienti facilmente reperibili ed economici se di stagione ma si trovano ormai tutto l’anno; si preparano le verdure e si cuociono in padella in poco tempo con dell’olio extravergine di oliva insomma un contorno che anche i più inesperti potranno preparare con un ottimo risultato! La peperonata è ottima anche se servita su dei crostini di pane come antipasto o per condire la pasta. Per questa preparazione ci vogliono dei peperoni ben sodi mentre i pomodorini devono essere maturi in modo che, se si vuole, possano essere spellati facilmente, io non lo faccio ma c’è chi non ama particolarmente sentirsi quelle pellicine in bocca 😉 Andiamo a vedere come l’ho preparata….

la peperonata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare a metà i peperoni e togliere i filamenti bianchi ed i semini

    sciacquarli abbondantemente e tagliarli a listarelle

    tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio e metterli in una padella con dell’olio extravergine di oliva e farli soffriggere

    quando sono appena colorati aggiungere i peperoni e farli insaporire

    tagliare i pomodorini in 4 spicchi ed aggiungerli ai peperoni

    salare a gusto, coprire e far cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto

    scoprire e continuare la cottura per altri 10 minuti in modo che il liquido che si è formato si consumi completamente

    cospargerli con del prezzemolo tritato o basilico spezzettato con le mani prima di servirli

  2. La peperonata è pronta per essere servita accompagnata da tanto pane per la scarpetta… BUON APPETITO!

  3. la peperonata

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