La peperonata è un contorno classico della stagione estiva che prende il nome dal suo ingrediente principale: i peperoni! Semplicissima da preparare e con ingredienti facilmente reperibili ed economici se di stagione ma si trovano ormai tutto l’anno; si preparano le verdure e si cuociono in padella in poco tempo con dell’olio extravergine di oliva insomma un contorno che anche i più inesperti potranno preparare con un ottimo risultato! La peperonata è ottima anche se servita su dei crostini di pane come antipasto o per condire la pasta. Per questa preparazione ci vogliono dei peperoni ben sodi mentre i pomodorini devono essere maturi in modo che, se si vuole, possano essere spellati facilmente, io non lo faccio ma c’è chi non ama particolarmente sentirsi quelle pellicine in bocca 😉 Andiamo a vedere come l’ho preparata….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Peperoni
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare a metà i peperoni e togliere i filamenti bianchi ed i semini
sciacquarli abbondantemente e tagliarli a listarelle
tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio e metterli in una padella con dell’olio extravergine di oliva e farli soffriggere
quando sono appena colorati aggiungere i peperoni e farli insaporire
tagliare i pomodorini in 4 spicchi ed aggiungerli ai peperoni
salare a gusto, coprire e far cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
scoprire e continuare la cottura per altri 10 minuti in modo che il liquido che si è formato si consumi completamente
cospargerli con del prezzemolo tritato o basilico spezzettato con le mani prima di servirli
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La peperonata è pronta per essere servita accompagnata da tanto pane per la scarpetta… BUON APPETITO!
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