Polpette di pane con lenticchie

Si è sempre alla ricerca di piatti semplici ed economici che piacciano anche ai bambini e queste polpette di pane con lenticchie hanno tutti questi requisiti! Un modo gustoso per riciclare il pane raffermo, si preparano in pochissimo tempo e porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi con pochissima spesa. Ho utilizzato le lenticchie precotte ma nulla vieta di usare quelle secche che metterete nel sughetto scritto nella ricetta, aggiungendo almeno due bicchieri di acqua e quando raggiunge l’ebollizione versateci, per due persone, 120 g di lenticchie secche che farete cuocere per almeno 30 minuti prima di aggiungere le polpette e seguire la ricetta. Le polpette di pane con lenticchie potrebbero essere le degne sostitute delle lenticchie con cotechino che si mangiano alla fine dell’anno, vi assicuro che non hanno niente da invidiare 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

polpette di pane con lenticchie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il condimento

  • 1 vasetto Lenticchie precotte
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla piccola
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per le polpette di pane

  • 3 Panini raffermi
  • 1 uovo
  • 30 g Pecorino
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere a bagno i panini raffermi nell’acqua, strizzarli per bene e metterli in una ciotola, aggiungere l’uovo, il pecorino, il sale, l’aglio in polvere, ed il prezzemolo tritato finemente, mischiare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, se il composto risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile, formare delle polpette della misura che preferite

    tritare il sedano, la carota e la cipolla, metterli in un tegame con l’olio extravergine di oliva e far soffriggere, aggiungere la passata di pomodoro e far insaporire, scolare le lenticchie sciacquarle e versarle nel tegame aggiungere un bicchiere scarso di acqua e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far andare per 10 minuti, trascorso il tempo aggiungere le polpette e far cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso senza girarle se non negli ultimi cinque minuti di cottura

  2. Le polpette di pane con lenticchie sono pronte per essere servite calde con del pane casareccio…. BUON APPETITO!

  3. polpette di pane con lenticchie

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