In estate si ha sempre voglia di piatti semplici e veloci e queste pizzette di zucchine tonde lo sono a tutti gli effetti 😉 Un contorno o secondo gustoso ed appetitoso da preparare in pochissimo tempo. Le pizzette di zucchine tonde sono ottime anche fredde e quindi si possono servire anche come stuzzichino in occasione di feste o cene all’aperto. Sfizioso il loro sapore di pizza e la loro leggerezza farà richiedere il bis… saranno un vero successo! Ma d’altronde il piatti semplici sono sempre i più apprezzati non trovate? Ma vogliamo andarle a preparare? Dai seguitemi in cucina….
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Pizzette di zucchine tonde
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 250 g mozzarella
- 300 g passata di pomodoro
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- lavare e togliere le estremità alle zucchine
- tagliarle a fette alte 1 centimetro
- foderare con carta forno una teglia e spennellare con olio extravergine di oliva
- disporci sopra le fette di zucchine tonde
- mettere la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con sale ed olio extravergine di oliva
- mettere un cucchiaio di passata su ogni fetta di zucchina
- spolverare con origano
- tagliare la mozzarella a fette e metterla sopra le zucchine
- cospargere di parmigiano grattugiato
- in forno per 25/30 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la cottura delle zucchine, se vedete che si scuriscono in superficie coprire con carta di alluminio
Le pizzette di zucchine tonde sono pronte per essere gustate! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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